Ingredientes
1 torta de morango de compra
1 chávena de chá de mirtilos
1 chávena de chá de framboesas
400 g de morangos
raspas de laranja para enfeitar
Natas batidas
Creme Pasteleiro
Natas Batidas
Ingredientes
400 ml de natas para bater
4 colheres de sopa de açúcar
Preparação
Bata as natas bem frias com o açúcar até estarem bem firmes.
Reserve.
Creme Pasteleiro
Ingredientes:
- 250 ml leite
- 250 ml água
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200g açúcar
- 80gr farinha de trigo
Preparação:
1 - Num tigela misturam-se os ovos, as gemas, a farinha, a baunilha e o açúcar. Mexe-se até formar um creme homogéneo.
2 - Leva-se ao lume o leite e a água até ferver e retira-se do lume.
3 - Mistura-se o leite ao creme e mexe-se vigorosamente.
4 - Leva-se de novo ao lume até obter a consistência desejada.
5 - Reserva-se e deixa-se arrefecer coberto com película aderente.
Montagem
Numa taça de vidro grande, coloque uma camada de fatias de torta de morango.
Cubra com uma camada de creme pasteleiro.
Cubra o creme pasteleiro com uma camadinha de natas.
Coloque mais uma camada de morangos.
Cubra com uma pequena camada de creme pasteleiro e adicione os mirtilos.
Coloque mais uma camada de creme pasteleiro.
Adicione uma camada de fatias de torta.
Coloque as framboesas, cubra com o restante creme e por fim as restantes natas.
Enfeite com frutos e raspas de laranja.