quarta-feira, 30 de dezembro de 2020

Torta de iogurte grego com cobertura de chocolate (gigante)

 



1 iogurte grego natural
4 ovos
1 copo e 1/3 de açúcar
2 copos de farinha
1 copo de leite
1 colher de chá de fermento

Cobertura
1 tablete de chocolate Pantagruel 70%
1 pacote de natas



Primeiro preparar o creme de chocolate para barrar.
Para o creme derreter em banho Maria o chocolate com as natas e misturar bem até ficar um creme liso. retirar do lume e deixar repousar até o momento de usar.

Entretanto preparar a torta.


Bater os ovos inteiros (ou separados) com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.


Juntar o iogurte e o leite e bater mais um pouco.

Por ultimo envolver a farinha e o fermento e as claras se preferir bater em separado. Eu bato tudo junto e fica fofinho igual.

Levar a cozer em tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga e polvilhado com farinha, no forno a 200º durante mais ou menos 15 min.

Desenformar e barrar com o creme e enrolar logo ainda quente.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:/artes-viagens-sabores

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