terça-feira, 25 de fevereiro de 2020

Galinha caseira, estufada à moda antiga




Ingredientes
1.2 kg de galinha caseira cortada em pedaços
300 g de ervilhas
1 cenoura grande
75 ml de azeite
1 colher de chá de pimentão doce
3 folhas de louro
Pimenta (a gosto)
100 ml de vinho branco
1 cebola grande
4 dentes de alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
Noz-moscada (a gosto)
Açafrão (a gosto)
3 tomates médios maduros
Sal (a gosto)


No pote (para cozinhar em lume de chão)  ou num tacho (para cozinhar no fogão) coloque a cebola cortada ás rodelas, o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços, os alhos descascados, as ervilhas, os pimentos cortados em tiras, a cenoura às rodelas e a galinha. Tempere com um pouco de sal, pimentão doce, noz-moscada, açafrão, pimenta e louro. Regue com azeite e vinho branco e leve o tacho a lume médio-baixo, mexendo de vez em quando.

Printfriendly