domingo, 10 de novembro de 2019

O melhor bolo de maçã do mundo....



* chávena medidora de 240ml 

1 e 1/4
chávenas de óleo vegetal
1 e 1/2
chávenas de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
3
chávenas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
4 maçãs médias, sem casca e sementes, cortadas em cubos
1
chávena de nozes
50g de chocolate picado ou pepitas de chocolate

Preparação


1. Aqueça o forno a 180ºC.


2. Na batedeira, bata o óleo com o açúcar em velocidade alta por 4 minutos. Junte os ovos e bata por mais 5 minutos. Acrescente a baunilha e bata para misturar. Peneire a farinha com a canela, bicarbonato, fermento e sal. Junte esses ingredientes peneirados em duas vezes, batendo em velocidade média depois de cada adição. Junte as maçãs e as nozes,, e misture delicadamente com uma espátula de silicone.


3. Despeje a massa na forma, deixando uns 2 dedos antes da borda para que a massa possa crescer sem transbordar. Espalhe os pedaços de chocolate e coza 50 minutos ou até ficar bem douradinho. 




Fonte: blog.giallozafferano

Printfriendly