sábado, 11 de março de 2017
Bolo de Cenoura, Canela e Limão
1 chávena ( chá) cenoura ralada
1 chávena de açucar
1 chávena de farinha
meia chávena(chá) oleo
1 colher( chá) de canela
1 colher ( chá) de fermento para bolos
raspa de meio limão pequenino( opcional)
4 ovos
A primeira coisa a fazer é acender o forno , no médio.
Numa tijela bate-se as claras em castelo, quando firmes, junta-se a chávena de açucar, bate-se mais um pouco e junta-se em seguida as gemas, continuando a bater.
À parte noutra tijela, junta-se a cenoura ralada , com a farinha, o fermento e misturam -se bem, juntando em seguida com cuidado á mistura das claras. Junta-se por último a meia chávena de óleo/ ou leite, com a canela e a raspa de limão. Mexendo com cuidado, tem-se uma especie de mousse macia e cremosa.
Vai a forno médio , em forma untada e polvilhada, cerca de 40 minutos convém verificar, no meu foi em 30 minutos.
Querendo dar um ar mais bonitinho, ao bolo com um coador fino de rede, daqueles do leite, polvilha-se com açucar em pó a superfície do bolo.
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