sábado, 7 de janeiro de 2017

Tarte Chiffon de Nozes e Framboesas





3 Claras de Ovo
1 pitada Sal
225g Açúcar
1 c. chá Essência Baunilha (usei caseira)
50g Nozes picadas
50g Bolacha Maria ralada
1 c. chá Fermento
 Chantilly q.b. (pode utilizar de compra ou caseiro)

Framboesas q.b.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma a gosto e forrar com papel de alumínio untado.
Bater as claras com o sal, e ir juntando o açúcar aos pouco até ficarem em castelo bem firmes.
Juntar a baunilha, as nozes, as bolachas e o fermento envolvendo bem.
Colocar o preparado na forma e levar ao forno a alourar por 35 minutos.
Deixar arrefecer na forma por 2 horas.


Desenformar a tarte com o papel de alumínio e levar ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.


Retirar o papel de alumínio e colocar a tarte no prato de servir, colocar o chantilly em cima da tarte e finalmente decorar com as framboesas.

Printfriendly