sábado, 7 de janeiro de 2017

Bolo de Laranja - Sem Ovos Sem Lacticínios Sem Glúten






  1/2 chávena Açúcar
  1/2 chávena Óleo
  2 chávenas Sumo Laranja
  Raspa 2 Laranjas
  3 chávenas Farinha de Arroz
  1 c. sopa Fermento
  1 c. chá Bicarbonato Sódio
  100 ml de calda de Baunilha (ferva 100 ml de água com uma colher de açúcar e uma vagem de baunilha)
  Glacé com limão (Adicione gotas de limão a 3 colheres de sopa de açúcar em pó até obter o glacé)


Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar com farinha a forma.
Num liquidificador colocar o açúcar, o óleo, o sumo e raspa de laranja. Misturar.
Juntar o fermento e o bicarbonato à farinha, misturar.
Juntar a farinha ao preparado líquido e envolver.
Deitar na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozido.


Tirar do forno e deixar arrefecer.
Regar com a calda e decorar com o glacé.

Printfriendly