sábado, 7 de janeiro de 2017
Queques de chocolate e nozes
Ingredientes:
265 grs de farinha para bolos com fermento
4 colheres (sopa) de farinha sem fermento
1/2 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de cacau em pó (usei do magro)
150 grs de manteiga sem sal
165 grs de açúcar mascavado
170 ml de leite (usei meio gordo)
2 ovos
100 grs de miolo de noz picado
125 grs de chocolate preto picado grosseiramente
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro para queques com manteiga derretida ou óleo.
Peneire as farinhas, o fermento e o cacau para dentro de uma tigela grande.
Leve a manteiga e o açúcar a lume brando, mexendo sempre, até que a manteiga esteja derretida e o açúcar dissolvido. Retire do fogão.
Bata os ovos e o leite numa pequena tigela.
Junte o miolo de noz e o chocolate picados aos ingredientes secos e faça uma cova no centro. Deite aí a mistura de leite e ovos e a mistura de manteiga e açúcar e mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado - a mistura deverá ficar com grumos.
Encha as forminhas até cerca de 3/4 com a massa. Coza cerca de 15-18 minutos ou até que o palito saia limpo e seco.
Deixe os queques na forma durante 5 minutos antes de os retirar e deixar arrefecer numa rede.