quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Caril aromático de lulas e camarão



Ingredientes:
  • 1 kg de lulas limpas congeladas
  • 800 g de miolo de camarão
  • 40 g de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 4 tiras finas de pimento vermelho
  • metade de um alho francês
  • 2 cm de gengibre
  • 300 g de polpa de tomate
  • 300 g de leite de côco
  • 1 manga
  • 1 banana
  • 3 colheres de sopa de caril em pó
  • 1 pau de canela
  • 3 a 4 colheres de sopa de iogurte grego
  • coentros
  • cominhos
  • paprika
  • 1 malagueta de piripiri fresca
  • sal e pimenta
  • caldo knorr de marisco

Preparação:
Modo Tradicional
  • Coloque as lulas e o camarão a descongelarem num recipiente.
  • Comece por descascar e picar a cebola, os alhos, o pimento, os coentros e o alho francês.
  • Leve ao lume, com um pouco de azeite os ingredientes anteriores e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
  • Adicione o tomate, o gengibre ralado, a manga e a banana cortada aos pedaços e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Junte o leite de côco e o iogurte grego e com a ajuda da varinha mágica, triture este preparado até ficar com um molho cremoso e homogéneo.  Adicione o caril, os cominhos, a paprika, a malagueta limpa de sementes e picada, o caldo knorr, um pouco de sal e a pimenta.
  • Introduza as lulas, o camarão, o pau de canela e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 30/40 minutos.
  • Rectifique os temperos e perfume o preparado com um bom punhado de coentros picados. Deixe retomar fervura e retire do lume.
  • Sirva o caril acompanhado com arroz branco.
Modo Bimby
  •  Coloque as lulas e o camarão a descongelarem num recipiente.
  • No copo colocar a cebola, o alho, o pimento, os coentros e o alho francês e triture tudo 5 seg., vel. 5
  • Adicione o azeite e refogar 5 min, temp. 100ºC, vel.2
  • Junte o tomate, o gengibre ralado, a manga e a banana cortada aos pedaços e deixe cozinhar mais um pouco, 3min, temp. 100ºC, vel.2. Triture até ficar com um molho cremoso e homogéneo 20 seg, vel.5/6.
  • Adicione o leite de côco e o iogurte grego e envolva 20 seg, vel.3.
  • Adicione o caril, os cominhos, a paprika, a malagueta limpa de sementes e picada, o caldo knorr, um pouco de sal e a pimenta e deixe cozinhar tudo 5 min, temp. 100ºC, vel.4
  • Introduza as lulas, o camarão, o pau de canela e deixe cozinhar tudo 30 min, temp. 100ºC, vel. colher inversa.
  • Rectifique os temperos e perfume o preparado com um bom punhado de coentros picados. Deixe retomar fervura e retire do lume.
  • Sirva o caril acompanhado com arroz branco.
Serve 6 pessoas.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.bemecuisine.com/

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