Ingredientes:
- 800 gr de camarão
- 300 gr de água de cozer os camarões
- 500 gr de pão alentejano
- 80gr de azeite
- 8 dentes de alho
- sal e pimenta q.b
- 1 molho de coentros
- 2 ovos
- piripiri a gosto
Preparação:
Modo Tradicional
- Numa panela coza os camarões com um pouco de sal.
- Depois de cozidos descasque-os e aproveite o caldo da cozedura para ser usado mais tarde.
- Parta o pão alentejano em pedaços e reserve.
- Num almofariz esmague os alhos com os coentros e um pouco de sal.
- Numa panela coloque o azeite, os alhos e os coentros e deixe fritar. Aos poucos vá adicionando o pão e mexa.
- Lentamente adicione a água de cozedura dos camarões até o pão ficar desfeito e com a consistência de uma papa mole.
- Junte os ovos batidos e mexa até estar tudo integrado na mistura e cozinhado.
- Junte os camarões previamente descascados.
- Polvilhe com um pouco mais de coentros e sirva de imediato.
Modo Bimby
- Preparação do fumet: com as cascas e as cabeças do camarão já cozido, faça o fumet, introduzindo no copo as cascas e as cabeças do camarão e a água e programe 5 minutos,vel 3 temperatura 100º.
- Com a ajuda do coador, coe o liquido e reserve numa taça, deite fora os restos de cascas e cabeças e passe o copo por água.
- Ponha o pão de molho no fumet reservado, depende muito a quantidade de pão da sua capacidade de absorção de água, se ficar seco, reduza o pão ou aumente a quantidade de fumet.
- Coloque no copo o azeite e programe 4 min temp Varoma na velocidade colher.
- Adicione os dentes de alho e os coentros e pique 15 seg na vel 5,programe mais 5 min na velocidade colher.
- De seguida coloque a borboleta e o pão reservado e água suficiente para ficar na consistência desejada, sal e picante a gosto, programe 10 minutos na temp 100º,Vel colher inversa e, nos últimos 5 minutos acrescente o camarão descascado e quando faltarem 2 minutos os ovos, previamente desfeitos com um garfo.
- Polvilhe com um pouco mais de coentros e sirva de imediato.
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