Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de farinha
1,5 chávenas de açúcar
2/3 chávena de óleo
2/3 chávena de leite
1 colher de sopa de fermento
Raspas de 2 laranjas
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de tamanho.
Junte a farinha, o fermento e as raspas.
Adicione o leite e depois o óleo misturando bem.
Unte uma forma com manteiga e leve ao forno até estar cozido.
Deixe arrefecer.
Calda
Misture muito bem o sumo de uma laranja grande com uma colher de sopa de açúcar, e regue o bolo.
Decoração
Chantilly q.b.
Corantes q.b.
Chocolate em pó q.b.
Cubra o bolo com chantilly.
Divida o restante chantilly por 3 taças, adicione a cada uma corante amarelo, verde e chocolate em pó decore o bolo em forma de girassol com a ajuda de um saco pasteleiro.