segunda-feira, 3 de junho de 2024

Bolo de Iogurte Cremoso

 



Ingredientes 

4 ovos
100 g de açúcar
50 g de amido de milho
350 g de iogurte grego natural
1 C. (sopa) de aroma de baunilha
1 C. (chá) de sal



Preparação

Pré-aquecer o forno a 175ºC.


Numa taça, adicione as gemas, o açúcar e bata tudo até obter um creme esbranquiçado. Adicione o amido de milho e envolva tudo. Junte o iogurte grego, o aroma de baunilha envolva tudo e reserve.


Bata as claras em castelo. Adicione o sal e bata tudo novamente. Adicione as claras á massa mexendo delicadamente. Verta a massa para uma forma forrada com papel vegetal.


Leve ao forno pré-aquecido a 175°C durante cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

 

@Todos os direitos reservados a:  https://gastronomia.portaldigital.pt/receitas/bolos_e_biscoitos/bolo_de_iogurte_cremoso

Bacalhau à Brás Gratinado

 





Ingredientes

500 g de bacalhau demolhado e desfiado
250 g de batata palha
3 ovos
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
salsa picada q.b.
200 ml de natas
sal q.b.
pimenta q.b.
100 g de queijo ralado



Preparação

Numa frigideira com azeite quente, salteie a cebola, os dentes de alho picados e a folha de loureiro. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.


Junte o bacalhau e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte as batatas-palha e misture bem. Deixe as batatas amolecerem um pouco. Tempere com sal, pimenta e envolva tudo.


Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo.


Adicione os ovos ao bacalhau, misture tudo e deixe cozinhar os ovos. Retire a folha de loureiro.


Junte a salsa picada. Adicione as natas e envolva tudo.


Deite o preparado no tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com queijo ralado.


Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar douradinho. Sirva de seguida. 

 

@Todos os direitos reservados a:  https://gastronomia.portaldigital.pt/receitas/bacalhau/bacalhau_%C3%A0_br%C3%A1s_gratinado

quarta-feira, 22 de maio de 2024

Queijada de Portimão

 




Ingredientes : 

4 folhas de Massa Filo
4 queijos frescos( 250/300g)
300g Açúcar
raspas de 3 laranjas
2 ovos
2 gemas
60g de farinha
50g de manteiga derretida




Modo de Preparação:

Comece por preparar a forma, unte-a com manteiga e polvilhe com farinha. Depois forre-a com a massa filo que deve ser aparada, com uma tesoura, toda a volta para tirar o excedente.

De seguida, passe o queijo fresco por um passador de rede, desfazendo-o com o auxilio de uma espátula. Junte o açúcar e as raspas de laranja e mexa até obter um creme homogéneo.

Para terminar adicione os ovos, as gemas, a farinha e a manteiga derretida. Envolva muito bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

Finalmente, deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva morna ou fria.

Polvilhe com açúcar em pó.



Todos os direitos reservados a:https://atravessabv.wordpress.com/2015/07/02/queijada-de-portimao/

Printfriendly