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sábado, 27 de junho de 2020
Pudim delicia de laranja
Ingredientes:
12 ovos (10 inteiros + 2 gemas) coloquei num copo medidor, deu 500ml
Açúcar , metade da medida dos ovos( 250 ml) (no copo medidor)
Leite, metade da medida dos ovos ( 250 ml)
(no copo medidor)
Uma colher (chá) de farinha maizena
Sumo de 2 laranjas
Caramelo de compra
Numa caçarola juntei os ovos com o açúcar e mexi bem, depois juntei os restantes ingredientes e mexi novamente. Mexi tudo com o batedor de varas (à mão).
Levei a cozer numa forma untada com caramelo em banho maria, no fogão, durante 50 min.
Fonte original todos os direitos reservados a: Maria Dos Anjos Moreira
sexta-feira, 26 de junho de 2020
Lasanha de atum e legumes
Recheio:
2 latas de atum
1 beringela
1 Courgete
1 Cenoura
1 cebola
Alho
Azeite
Temperos a gosto
Molho bechamel receita do livro do meu robot de cozinha (com menos farinha)
60 gr de Farinha (meti só 40g)
500 ml de leite
60 gr de manteiga
sal, pimenta e noz moscada a gosto
200 gr de natas
Para montar:
400 ml Polpa de tomate
1 embalagem de Queijo ralado mozzarella
1 embalagem de massa fresca para lasanha
Primeiro preparar os legumes, eu ralei tudo no meu super ralador borner, em palitos finíssimos
Num tacho meter a refogar a cebola, azeite, alho e polpa de tomate caseiro ou de compra, deixar cozinhar um pouco, juntar os legumes previamente cortados e o atum, deixar cozinhar bem até o molho ficar apurado, temperar a gosto com sal, oregãos, pimenta....
Entretanto, no copo do robot fiz o molho bechamel, para isso meti todos os ingredientes, excepto as natas, programar 4 min. 90º vel.4.
Depois juntam-se as natas e programa-se mais 30 seg. 90º vel. 4
Tudo pronto é só montar as camadas.
No fundo do tabuleiro
Pincelar com um pouco de bechamel.
Colocar uma placa de massa de lasanha, em cima a mistura do atum com legumes, mais bechamel, polpa de tomate e queijo ralado.
E assim sucessivamente até acabar as placas e o recheio, terminando com placa de massa, molho bechamel e tomate e bastante queijo ralado.
Vai ao forno a 220º durante 30 minutos ou até verificar que a massa está cozida e a crosta por cima douradinha.
Fonte:https://3.bp.blogspot.com
quinta-feira, 25 de junho de 2020
Ovos Rotos
Ovos Rotos. Aquela refeição rápida, deliciosa e versátil. Estes são com linguiça picante e pimentos padron, mas também faço com fatias de presunto, bacon frito ou chouriço.
Batatas fritas
Ovos estrelados
Linguiça frita, ou o que mais gostarem
Pimentos padron fritos
Colocar as batatas fritas na travessa e por cima os outro ingredientes, já no prato cortar os ovos e misturar, é daqui que vem o nome "rotos", ou seja partidos.
Fonte original todos os direitos reservados a: Isabel Silvestre
quarta-feira, 24 de junho de 2020
Doce de 3 sabores... tão simples e tão bom!
3 pudins Boca Doce a gosto ( eu fiz chocolate, ananás e morango ).
Preparar os pudins conforme indica na embalagem
Colocar os pudins numa taça, um de cada vez, e no meio deles colocar bolacha Maria e coco ralado a gosto.
Vai ao frigirifico a solidificar.
Fonte original todos os direitos reservados a: Vera Branco
terça-feira, 23 de junho de 2020
Bolo ensopado recheado com natas e ananás
6 ovos
250 gr açúcar
125 gr de farinha com fermento
2 pacotes de natas de 250 ml cada
4 colheres sopa de açúcar
1/2 lata de ananás
Morangos para enfeitar
Bater os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione a farinha aos poucos. Cozer mais ou menos 35 minutos no forno a 170 graus
Calda
Sumo da lata do ananás (aqueci)
Natas batidas em Chantilly com o açúcar
Abrir o bolo ao meio, ensopar com a Calda, natas e pedaços de ananás no meio. Pôr a outra metade do bolo ensopar com a Calda e enfeitar com o resto das natas, do ananás e Morangos.
Fonte:
Joana Pereira
domingo, 21 de junho de 2020
Fígados de frango em molho picante.
Gosto muito de fígados de frango de cebolada mas com este molho ficam ainda mais apetitosos. Podem ser servidos com um arroz branco como prato principal ou com torradas como uma entrada ou petisco.
Fígados de frango
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cálice de vinho branco
100 ml de natas de culinária
Tabasco ou piripiri a gosto
Salsa picada
Saltear os fígados na manteiga e azeite, temperar com sal e pimenta, não deixar demasiado passados. Retirar e guardar, na mesma frigideira colocar os alhos picadinhos, desglasear com o vinho branco, deixar evaporar o álcool, juntar as natas e o piripiri. Devolver os fígados á frigideira e envolver bem no molho, finalizar com salsa picada.
Fonte original todos os direitos reservados a:
Isabel Silvestre
Torta da mãe... uma delicia!
6 ovos
150 gr de açúcar
150 gr de farinha
200 ml de natas
250 gr de queijo mascarpone
50 gr de açúcar
morangos
compota de morango
Bater as claras em castelo e reservar, bater as gemas com o açúcar, misturar a farinha alternando com as claras, envolver bem sem bater. Colocar papel vegetal untado com manteiga na assadeira do forno ou tabuleiro grande. Cozer cerca de 15 minutos a 180°C, não cozam demais. Entretanto preparar o recheio. Bater as natas bem frias com o açúcar, juntar o mascarpone e bater até ficar bem envolvido. Desenformar o bolo em cima de um pano limpo e polvilhado com açúcar, enrolar com cuidado e deixar arrefecer assim enrolado. Quando frio, desenrolar, rechear com o creme, compota de morango e morangos aos pedacinhos, voltar a enrolar, decorar a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a:
Isabel Silvestre
Sobremesa fresquinha.... Gelatina com iogurte grego.
1 embalagem de gelatina, usei de frutos vermelhos sem açúcar
2 iogurtes gregos, também resulta com queijo quark
1 chávena de framboesas congeladas
1 colher de sopa de açúcar
Fazer a gelatina segundo as instruções da embalagem, esta que usei tem no total 500 ml, deixar arrefecer um pouco e misturar bem os iogurtes, se a vossa gelatina for de 1000 ml, usem 4 iogurtes. Colocar numa forma, usei de bolo inglês. Vai ao frigorífico até solidificar. Colocar as framboesas e o açúcar num tachinho em lume brando até o açúcar derreter e ficar parecido a uma compota. Desenformar a gelatina e regar com o coulie. Podem usar outros sabores de gelatina e outras frutas para o coulie.
Fonte original todos os direitos reservados a:
Isabel Silvestre
Broa de milho sem fermento de padeiro e sem amassar. Simples, rápida e deliciosa.
250 gr de farinha de milho
200 gr de farinha de trigo
50 gr de farinha de centeio
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
400 ml de leite
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
Começar por "talhar" o leite com o vinagre, misturar as farinhas, sal e bicarbonato, juntar o leite e misturar bem. Na bancada enfarinhada formar uma bola, a massa é bastante peganhenta, não é preciso amassar, com as mãos bem enfarinhadas é só unir tudo e dar forma. Eu cozi num tacho de ferro mas podem fazer num tabuleiro, esteve 30 minutos com tampa a 250°C e mais 20 sem tampa a 200°C.
Fonte original todos os direitos reservados a:
Isabel Silvestre
Tarte de chocolate e caramelo salgado.
Massa quebrada
Caramelo:
100 gr de açúcar
200 ml de natas
50 gr de manteiga
flor de sal
Ganache:
200 gr de chocolate
200 ml de natas
Forrar uma tarteira com a massa, picar o fundo com um garfo, levar a cozer a 200 °C 20 min, até ficar dourada. Entretanto fazer o caramelo, num tachinho, caramelizar o açúcar até ficar dourado, não muito escuro para não ficar amargo, em outro tacho aquecer as natas com a manteiga, juntar as natas ao caramelo e mexer, cuidado que vai borbulhar muito, adicionar umas pedrinhas de flor de sal. Aquecer as natas e juntar o chocolate em pedacinhos já com o lume apagado, esperar um pouco e mexer bem até derreter completamente o chocolate. Montar a tarte, colocando o caramelo na base da massa e depois o ganache, levar ao frigorífico até solidificar completamente.
Fonte original todos os direitos reservados a:
Isabel Silvestre
Panquecas de banana no forno. Para um pequeno almoço ou lanche mais saudável e delicioso
3 bananas maduras
2 iogurtes naturais
2 ovos
150 gr de farinha de aveia
1 colher chá de fermento em pó
1 colher chá de canela
No liquidificador ou com a varinha mágica triturar 2 bananas, os iogurtes e os ovos. Misturar com a farinha, o fermento e a canela. Colocar num tabuleiro com papel vegetal, dispor a outra banana em pedaços por cima, levar ao forno a 180°C mais ou menos 20 minutos. Servir com um fio de mel e fruta fresca a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a:
Isabel Silvestre
Biscoitos de laranja. São deliciosos, crocantes por fora e fofos por dentro. Ideais para acompanhar um chá.
100 gr de açúcar
1 ovo
100 ml de óleo
raspa de 1 laranja
3 colheres de sopa de sumo de laranja
350 gr de farinha com fermento
sumo de laranja e açúcar q.b
Bater o açúcar com o ovo, juntar o óleo, raspa e sumo de laranja. Envolver a farinha até formar uma bola. Fazer bolinhas, para ficarem mais ou menos iguais usei a colher medidora de sopa, passar por sumo de laranja e por açúcar, apenas a metade que fica para cima, colocar num tabuleiro com papel vegetal. Achatar cada bolinha com a ajuda de um copo, com o bordo do copo fazer três marcas em cada bolacha. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 15 minutos.
Fonte original todos os direitos reservados a:
Isabel Silvestre
Semifrio de bolacha e caramelo
1 embalagem de bolachas torrada
1 embalagem de mascarpone
1 embalagem de natas para bater (200 ml)
50 gr de açúcar
2 cafés expressos
Caramelo salgado
50 gr de manteiga
100 gr de açúcar
200 ml de natas
flor de sal q.b.
Bater as natas, o mascarpone e o açúcar até ficar um creme tipo chantilly. Embeber as bolachas no café e ir alternando camadas de bolachas e creme. Usei uma forma de bolo inglês forrada com película transparente. Tapar com papel de alumínio e levar ao congelador de um dia para o outro. Para fazer o caramelo colocar o açúcar num tachinho e caramelizar até ficar com uma cor dourada, com cuidado juntar as natas e a manteiga previamente aquecidas, vai borbulhar bastante, mexer bem fora do lume, juntar umas pedrinhas de flor de sal. Reservar num frasco. Desenformar o semifrio, deixar uns minutos à temperatura ambiente, cobrir com o caramelo e decorar com umas bolachas esmigalhadas.
Fonte original todos os direitos reservados a:
Isabel Silvestre
quinta-feira, 18 de junho de 2020
Bacalhau escondido
Cozer duas postas de bacalhau. Na água onde se cozeu o bacalhau, coze-se feijão verde. Noutro tacho deitar-se azeite, bastante cebola aos gomos e quatro dentes de alho, até ficar dourado. Faz-se puré. Entretanto tiro a pele e espinhas ao bacalhau e lasco. Depois ponho metade do puré num tabuleiro. A seguir coloco o bacalhau, o feijão verde e a cebolada e por fim o restante puré a cobrir tudo. Bati duas gemas deitei por cima e foi ao forno a gratinar.
Foto:Anabela Lourenço Calado
Receita: Teresinha Carvalho
Bolo de chocolate floresta negra
Ingredientes para o bolo:
6 ovos,
150g de açúcar,
80g de farinha,
80g de fécula de batata,
125g de chocolate em pó,
1c.de chá de fermento.
Ligar o forno a 180, forrar uma forma sem buraco com manteiga e polvilhar com farinha. Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo, juntar o açúcar aos poucos batendo sempre, depois juntar as gemas e bater mais cerca de 10m.
Numa tigela misturar os secos, farinha, fécula, chocolate em pó e o fermento, deitar num passador de rede fina e peneirar para cima da mistura de ovos. Misturar delicadamente. Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 40m. Verificar a cozedura c/um palito. Retire do forno, deixe arrefecer e corte ao meio.
Recheio e cobertura :
6 dl de natas,
150g de açúcar em pó,
doce de frutos silvestres
raspas de chocolate.
Se o doce estiver muito consistente levar ao lume num tacho, adicionar um pouco de água e deixar dissolver. Colocar no bolo, esperar que arrefeça, colocar uma camada generosa de chantilly e por a outra metade do bolo. Cobrir com o resto do chantilly. Decorar a gosto. Eu optei pelos frutos vermelhos, cerejas, framboesas e mirtilos.
Fonte original todos os direitos reservados a:
Olimpia Penedo
domingo, 14 de junho de 2020
Pudim Toucinho do Céu
3 ovos
3 gemas
300 grs de água ( 3 dl)
350 grs de açúcar
caramelo líquido
Deita-se o caramelo no fundo de uma forma e reserva-se. Num tacho levar ao lume o açúcar e a água a ferver por 15 minutos com o lume no mínimo. Retirar e deixar arrefecer um pouco. Bater bem os ovos e as gemas e adicionar em fio a calda, sempre mexendo para não cozer os ovos. Deitar a mistura na forma, tapar com papel de alumínio, por a tampa e levar ao lume em banho-maria por 30 minutos no fogo médio. Retirar e deixar arrefecer na própria forma. Levar ao frigorífico e desenformar na hora de servir.
VERSÃO BIMBY
No copo por a água + açúcar e programe 15m. temp. varoma, vel.1. Retire e deixe arrefecer um pouco, deitar os ovos e gemas no copo e bater vel. 3 1/2 por uns seg. e vai-se deitando a calda com a mesma velocidade. Deitar a mistura na forma com caramelo só no fundo e se quizer cozer na bimby, por 1 l de água, e a forma tapada na varoma, programe 45 m. temp. varoma, vel. 2.
Fonte original todos os direitos reservados a: receitas-nani
Mousse cremosa de chocolate
A mousse de chocolate é uma sobremesa já clássica, mas com cada vez mais admiradores. Que tal variar na receita e preparar uma mousse de chocolate ainda mais cremosa? Experimente e acompanhe com frutos vermelhos.
Ingredientes
250 g chocolate preto
150 g manteiga sem sal
5 ovos M
100 g açúcar
0,5 c. café sal
1 c. sopa chocolate em pó
qb frutos vermelhos
Preparação
1. Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria. Mexa e reserve.
2. Separadamente, derreta a manteiga também em banho-maria e reserve.
3. Separe as gemas das claras.
4. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o chocolate e a manteiga derretidos e misture bem.
5. Bata as claras em castelo bem firmes com o sal. Incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.
6. Forre uma forma quadrada com película aderente, disponha o preparado e leve ao congelador de um dia para outro.
7. Desenforme apenas na altura de servir e retire a película aderente.
8. Polvilhe com o chocolate em pó e decore com frutos vermelhos.
250 g chocolate preto
150 g manteiga sem sal
5 ovos M
100 g açúcar
0,5 c. café sal
1 c. sopa chocolate em pó
qb frutos vermelhos
Preparação
1. Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria. Mexa e reserve.
2. Separadamente, derreta a manteiga também em banho-maria e reserve.
3. Separe as gemas das claras.
4. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o chocolate e a manteiga derretidos e misture bem.
5. Bata as claras em castelo bem firmes com o sal. Incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.
6. Forre uma forma quadrada com película aderente, disponha o preparado e leve ao congelador de um dia para outro.
7. Desenforme apenas na altura de servir e retire a película aderente.
8. Polvilhe com o chocolate em pó e decore com frutos vermelhos.
Fonte:https://naminhapanela.com
Bolo de chocolate com coco
170g de açúcar
100g de margarina vegetal à temperatura ambiente ou amolecida no micro-ondas
4 ovos
1 iogurte natural
70g de coco ralado
100g de chocolate em pó (usei chocolate para leite)
180g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de pepitas de chocolate
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro de forno (20x30) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater o açúcar com a margarina até ficar em creme. Juntar de seguida os ovos e bater novamente. Adicionar o iogurte, o coco ralado e o chocolate em pó e bater até a massa estar homogénea.
Por fim juntar a farinha e o fermento e envolver apenas até estarem integrados. Colocar a massa na forma reservada e salpicar com as pepitas de chocolate. Levar ao forno cerca de 25-30 minutos ou até estar cozido. Retirar do forno, partir em cubos e servir.
No dia seguinte, para os cubos que faltavam comer fiz uma cobertura de chocolate (para ficar mais bombástico!):
½ tabelete de chocolate culinário
1 colher de chá de margarina
1 colher de sopa de leite
30 a 60 segundos no micro-ondas, mexendo até o chocolate ficar completamente desfeito. Depois é só despejar sobre o bolo.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a:
https://asreceitasladecasa.blogspot.com
Queques simples de chocolate
Rende 21 queques pequenos
170g / 1,7 dl de leite
170g de açúcar amarelo
150g de margarina vegetal
2 ovos
280g de farinha
30g de cacau em pó
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de café de bicarbonato de sódio
Pepitas de chocolate para decorar
Pré-aquecer o forno a 200.ºC. Preparar as formas de queques colocando em cada uma forminha de papel. Reservar.
Começar por pesar a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Reservar tudo junto.
Versão Bimby
Colocar no copo da Bimby o leite e o açúcar. Programar 2 min., temp. 50, vel. 2.
Adicionar a margarina e programar novamente 2 min., temp. 50, vel. 2.
Juntar os ovos e bater 15 seg., vel 4.
Por fim juntar a mistura de farinha previamente pesada e envolver 5 seg., vel. 4.
Versão tradicional
Colocar num pequeno tacho o leite e o açúcar. Levar a lume brando até o açúcar estar dissolvido. Adicionar a margarina e mexer até estar completamente dissolvida. Retirar do lume e mudar para uma taça. Juntar os ovos e bater com a ajuda de uma vara de arames. Por fim juntar a mistura de farinha previamente pesada e envolver, sem bater em demasia.
Colocar a massa nas forminhas reservadas e por cima salpicar de pepitas de chocolate. Levar ao forno cerca de 15-17 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha. Depois é só desenformar.
Bom apetite!
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Cachaço estufado
Cerca de 1,500Kg de carne do cachaço
3 cenouras grandes
2 cebolas
5 dentes de alho
1/2 chouriço de carne
1 folha de louro
10 pés de coentros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de gindungo (piri-piri)
1 colher de café de pimentão-doce
Sumo de ½ limão
200ml de vinho tinto
Sal, azeite e água q.b.
Levar um tacho largo ao lume com um fio generoso de azeite. Quando o azeite estiver quente, colocar a carne e deixar cozinhar por 3 ou minutos. Fazer o mesmo de todos os lados da carne, até estar totalmente com aquela corzinha de forma uniforme.
Juntar de seguida o chouriço em rodelas, as cenouras descascadas e partidas em pedaços grandes, as cebolas partidas em rodelas grossas, os dentes de alho e os coentros picados e a folha de louro.
Temperar com sal, a polpa de tomate, o gindungo e o pimentão-doce. Regar com o vinho e o sumo de limão. Tapar o tacho e deixar cozinhar entre 1:30 a 2 horas em lume brando, virando a carne de vez em quando. Se necessário, quando virar a carne, acrescentar um bocadinho de água de cada vez.
Terminado este tempo, retirar a carne para um tabuleiro ou prato de fundo, de forma a não desperdiçar todos os sucos que irá libertar, e cortar em fatias finas. Voltar a colocar a carne no tacho, juntamente com os sucos e deixar cozinhar por mais 15 minutos.
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Lombo de porco na panela de pressão
1kg de lombo de porco (mais coisa menos coisa)
2 cebolas médias
6 dentes de alho
6 pés de salsa
2 tomates
½ pimento vermelho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho tinto
2 chávenas de chá de água
Sal, piripiri e azeite q.b.
Colocar na panela de pressão a cebola em fatias, os dentes de alho e os pés de salsa picados, o tomate e o pimento em pedaços. Regar com um fio de azeite e levar ao lume para alourar. Quando a cebola já estiver macia, colocar o lombo sobre o refogado, temperar com sal, uma pitada de piripiri e a polpa de tomate. Regar com o vinho tinto e juntar a água. Tapar a panela e quando entrar em pressão (quando começa a deitar vapor) deixar cozinhar por vinte minutos. Terminado esse tempo, retirar a pressão da panela e retirar o lombo, fatiando-o em fatias ficas. Voltar a colocar as fatias na panela, tapar e levar novamente ao lume onde deve cozinhar em pressão mais 15 ou 20 minutos. Depois de pronta é só servir com o acompanhamento à escolha.
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sábado, 13 de junho de 2020
Entremeada grelhada com ananás
INGREDIENTES
1 kg de entremeada
800 g de ananás
sal q.b.
pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
PREPARAÇÃO
Com uma faca bem afiada, dê uns golpes no courato da carne; tempere-a com sal, pimenta e sumo de limão. Grelhe lentamente de ambos os lados e reserve-a num local quente, tapada com papel de alumínio.
Corte o ananás em gomos e grelhe-os também de ambos os lados. Fatie a carne e sirva-a com o ananás e um molho a gosto.
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quinta-feira, 11 de junho de 2020
Aprenda a fazer um delicioso Polvo à Lagareiro
O polvo à lagareiro é uma das formas como os portugueses mais gostam de comer polvo. Bem regado com azeite, temperado com muito alho e acompanhado de batatinhas assadas, não há quem lhe resista.
Ingredientes
1,5 kg polvo
250 ml azeite
2 cabeças de alho
1 cebola
1 c. sopa sal + 1 c. sopa (para as batatas)
900 g batatinhas
2 folhas de louro
qb pimenta branca
qb coentros
Preparação
1. Preaqueça o forno a 160º C.
2. Numa panela grande coza o polvo com cerca de 5 litros de água, 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada e uma cebola com casca.
3. Coza durante 40 minutos, até estar tenro. Verifique espetando um garfo nos tentáculos mais grossos. Tempere com o sal e deixe-o arrefecer na própria água.
4. Separe a cabeça dos tentáculos, reservando-os numa travessa de ir ao forno.
5. Lave bem as batatinhas e envolva-as no sal. Para que fiquem macias, leve-as ao forno a 160º C, durante 35 minutos.
6. Sacuda bem o sal das batatas e junte-as aos tentáculos. Aumente a temperatura do forno para 180º C.
7. Regue o polvo e as batatas com 200 ml de azeite, distribua os dentes de alho esmagados e as folhas de louro pela travessa e polvilhe com pimenta branca de moinho.
8. Leve ao forno. Quando o polvo estiver dourado está pronto.
9. Polvilhe a travessa com coentros picados e sirva o polvo à lagareiro de imediato.
Fonte original todos os direitos reservados: https://www.pingodoce.pt