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domingo, 14 de junho de 2020

Lombo de porco na panela de pressão





1kg de lombo de porco (mais coisa menos coisa)
2 cebolas médias
6 dentes de alho
6 pés de salsa
2 tomates
½ pimento vermelho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho tinto
2 chávenas de chá de água
Sal, piripiri e azeite q.b.

Colocar na panela de pressão a cebola em fatias, os dentes de alho e os pés de salsa picados, o tomate e o pimento em pedaços. Regar com um fio de azeite e levar ao lume para alourar. Quando a cebola já estiver macia, colocar o lombo sobre o refogado, temperar com sal, uma pitada de piripiri e a polpa de tomate. Regar com o vinho tinto e juntar a água. Tapar a panela e quando entrar em pressão (quando começa a deitar vapor) deixar cozinhar por vinte minutos. Terminado esse tempo, retirar a pressão da panela e retirar o lombo, fatiando-o em fatias ficas. Voltar a colocar as fatias na panela, tapar e levar novamente ao lume onde deve cozinhar em pressão mais 15 ou 20 minutos. Depois de pronta é só servir com o acompanhamento à escolha.



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