Recheio:
2 latas de atum
1 beringela
1 Courgete
1 Cenoura
1 cebola
Alho
Azeite
Temperos a gosto
Molho bechamel receita do livro do meu robot de cozinha (com menos farinha)
60 gr de Farinha (meti só 40g)
500 ml de leite
60 gr de manteiga
sal, pimenta e noz moscada a gosto
200 gr de natas
Para montar:
400 ml Polpa de tomate
1 embalagem de Queijo ralado mozzarella
1 embalagem de massa fresca para lasanha
Primeiro preparar os legumes, eu ralei tudo no meu super ralador borner, em palitos finíssimos
Num tacho meter a refogar a cebola, azeite, alho e polpa de tomate caseiro ou de compra, deixar cozinhar um pouco, juntar os legumes previamente cortados e o atum, deixar cozinhar bem até o molho ficar apurado, temperar a gosto com sal, oregãos, pimenta....
Entretanto, no copo do robot fiz o molho bechamel, para isso meti todos os ingredientes, excepto as natas, programar 4 min. 90º vel.4.
Depois juntam-se as natas e programa-se mais 30 seg. 90º vel. 4
Tudo pronto é só montar as camadas.
No fundo do tabuleiro
Pincelar com um pouco de bechamel.
Colocar uma placa de massa de lasanha, em cima a mistura do atum com legumes, mais bechamel, polpa de tomate e queijo ralado.
E assim sucessivamente até acabar as placas e o recheio, terminando com placa de massa, molho bechamel e tomate e bastante queijo ralado.
Vai ao forno a 220º durante 30 minutos ou até verificar que a massa está cozida e a crosta por cima douradinha.
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