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sexta-feira, 27 de julho de 2018
Tarte salgada para o verão.... delicia!
Ingredientes:
1 Rolo de massa folhada de compra
100gr de fiambre numa só fatia
100gr de paio
50gr de chouriço de carne
50gr de presunto
250gr de queijo ralado
6 Ovos
2dl de natas
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Forre uma tarteira com a massa folhada, apare os bordos e pique a massa com um garfo.
Corte o fiambre, o paio, o chouriço e o presunto em cubos.
Espalhe metade do queijo ralado sobre a massa, disponha o fiambre, o paio, o chouriço e o presunto por cima e polvilhe com o restante queijo.
Numa tigela, bata os ovos com as natas e a salsa picada, tempere com sal e pimenta, verta na tarte e leve ao forno durante 40 minutos.
Sirva com uma boa salada.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdatekinha.blogspot.com
Quiche de pescada e camarão
Ingredientes:
600gr de filetes de pescada
400gr de miolo de camarão
6 Ovos
2dl de natas
1 Cenoura
100gr de queijo ralado
1 Rolo de massa quebrada de compra
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza os filetes em água temperada de sal, escorra-as e deixe-as arrefecer, desfie-as bem.
Coza o miolo de camarão em água temperada de sal, retire da água e reserve.
Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, bata os ovos com as natas, junte o peixe desfiado, a cenoura ralada, o miolo camarão e a salsa picada, tempere de sal e pimenta.
Forre uma tarteira com a massa quebrada, verta-lhe o preparado anterior, alise e disponha por cima o queijo ralado, pressione ligeiramente para que fique coberto e leve ao forno durante 35 minutos.
Retire do forno e sirva.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdatekinha.blogspot.com
Salmão em Papelote
Ingredientes:
1 posta de salmão (por pessoa)
Por cada posta de salmão:
2 rodelas de chouriço de carne
1 colher (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de vinho do porto
1 fatia de bacon
1 colher (sopa) de cogumelos
1 pé de salsa
1 colher (chá) de concentrado de tomate
1 cebola
1 colher (chá) de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Colocar uma posta de salmão por cada folha de alumínio, temperar com sal e pimenta, juntar as rodelas de chouriço, a tira de bacon, a colher de concentrado de tomate, as rodelas de cebola , o pau de canela, os cogumelos, o azeite, regar com o vinho branco e o vinho do Porto e finalizar com o pé de salsa, fecha-se a folha de alumínio de maneira que o molho não saia e vai ao forno a 200ºC mais ou menos 30 minutos.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdatekinha.blogspot.com
Arroz de Bacalhau
Preparação:
Cozer o bacalhau, limpar de peles e de espinhas e desfiar.
Picar a cebola e os dentes de alho e levar ao lume com um fio de azeite e com o louro.
Adicionar o tomate aos cubos sem sementes e deixar refogar uns minutos.
Juntar o arroz, a polpa de tomate e o vinho. Temperar com sal e pimenta.
Cozinhar um pouco e depois adicionar 350ml de água e deixar ferver.
Quando ferver, adicionar o bacalhau e os camarões. Misturar tudo e deixar cozinhar 10-15 minutos. Se necessário adicionar mais água.
Servir com salsa fresca.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://candyloveapa.blogspot.com
Suspiros - Tão simples de fazer e tão bons!
Ingredientes para cerca de 36 suspiros:
- 4 claras
- 400g de açúcar
Preparação:
Bater as claras em castelo.
Adicionar o açúcar aos poucos e bater mais um pouco.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar com margarina.
Fazer os suspiros com a ajuda de 2 colheres ou com saco de pasteleiro.
Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC até começarem a estalar.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://candyloveapa.blogspot.com
Tarte de Coco
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 gemas
- 2dl de água
- 400g de açúcar
- 150g de coco ralado
Preparação:
Levar a água e o açúcar ao lume. Misturar e retirar do lume quando o açúcar estiver bem dissolvido. Deixar arrefecer.
Num recipiente misturar os ovos, as gemas e o coco ralado. Adicionar a água com o açúcar aos poucos e misturar bem.
Untar com margarina uma forma de tarte, e polvilhar com açúcar. Colocar a mistura anterior na forma.
Levar em banho-maria ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 1 hora.
Deixar arrefecer. Desenformar e decorar com coco ralado e folhas de hortelã.
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domingo, 15 de julho de 2018
Pudim de café e leite condensado
Ingredientes:
- 500 ml de Leite meio gordo
- 1 Colher de sopa bem cheia de café solúvel
- 6 Ovos médios (usei de pata)
- 1 Lata de leite condensado
- Caramelo líquido (de compra)
Forrar uma forma de pudim com o caramelo líquido. Reservar.
Aquecer o leite no microondas, sem deixar ferver. Adicione o café solúvel.
Partir os ovos para uma tigela. Bater bastante bem com a batedeira eléctrica.
Juntar o leite condensado e mexer. Evitar fazer espuma.
Por fim, acrescente a mistura de leite e café, entretanto arrefecida, e envolva com a vara de arames, até estar bem misturado.
Deite o preparado na forma, passando-o por um passador de rede.
Tape a forma e leve a cozer, na panela de pressão, com água até cerca de 1/3, durante 15 minutos aproximadamente.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://iguariaspragulosos.blogspot.com
Broas de Café
Ingredientes:
- 350 gr de farinha de trigo com fermento
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 2 Colheres de sopa de Nescafé (bem cheias)
- 1 Colher de sopa de água morna
- 160 gr de margarina liquida
- 1 chávena de café com de Licor de café
- 1 Ovo Médio
- Açúcar mascavado q.b.
Misturar o açúcar com a farinha e o fermento em pó.
Junte a margarina líquida e mexa até formar uma massa tipo areia grossa.
Na massa, fazer uma cavidade e aí deitar o café diluído na água, o ovo e ainda o licor de café.
Mexer rapidamente até que todos os ingredientes fiquem bem ligados.
Entretanto, ligar o forno a 180 G.
Moldar pequenas bolas de massa e passar por açúcar mascavado.
Colocar em cima de um tabuleiro, forrado com papel vegetal.
Achatar ligeiramente as broinhas
Levar ao forno (na parte mais alta do forno) e deixar cozinhar cerca de 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Guardar somente frias.
Nota:
Ficam muito crocantes, Uma delícia.
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Bolo de Laranja (com a casca)
Ingredientes:
- 2 Laranjas pequenas ou 1 grande
- 4 Ovos
- 1 Chávena de óleo de girassol
- 2 Chávenas de açúcar
- 2 Chávenas de farinha com fermento
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
Na liquidificadora, coloque os ovos, a laranja cortada aos quartos (depois de bem lavada, retirar os topos, as pevides e a parte branca do meio), o óleo e o açúcar.
Bater durante uns minutos.
Num outro recipiente misture a farinha e o fermento em pó.
Junte o preparado da liquidificadora à farinha e envolva tudo até ficar uma massa bem homogénea.
Unte uma forma de buraco com óleo e polvilhe com farinha. Deite a massa e leve ao forno a 180 G, cerca de 45 minutos.
Faça o teste do palito, e se tiver cozido, desenforme e decore a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://iguariaspragulosos.blogspot.com
quinta-feira, 5 de julho de 2018
Gelado de Cerejas com Iogurte
Ingredientes:
1 kg de cerejas descaroçadas (reservar algumas para a decoração);
300 g de gelado de baunilha (usei de compra);
200 g de iogurte grego sem açúcar;
80 g de açúcar.
Execução:
Misturar com o gelado, o iogurte e o açúcar.
Triturar 500 g de cerejas até obter um polme, juntar metade ao creme do gelado e envolver bem.
Deitar numa forma e "rechear" com cerca de 500 g de cerejas descaroçadas.
Levar ao frio até prender.
Na hora de servir cobrir com as restantes cerejas trituradas. Se não forem bem doces adicionar algum açúcar à polpa.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://tentacoesobreamesa.blogspot.com
Gratinado de Bacalhau com Grão
Ingredientes:
5 postas de bacalhau
6 batatas cortadas aos cubos
1 frasco de grão de bico cozido
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 pacote de natas (utilizei alpro soya light 250ml)
Azeite
1 colher de sobremesa de pimentão doce
Pimenta a gosto
Preparação:
Num tacho coloque o bacalhau e deixe cozer. Depois de cozido retire o bacalhau, tire-lhe as espinhas e as peles e lasque-o. Coza as batatas cortadas aos cubos na água onde cozeu o bacalhau.
Num outro tacho coloque a cebola e os dentes de alho picados e cubra com o azeite. Leve ao lume até a cebola começar a ficar ligeiramente aloirada, junte o bacalhau lascado e o grão cozido e mexa. Adicione o pimentão doce e a pimenta e volte a mexer. Adicione as batatas cozidas e as natas e envolva tudo com muito cuidado para que a batata não se desfaça. Se achar que está pouco cremoso adicione-lhe mais natas. (Eu coloquei só um pacote).
Coloque o preparado num pirex e leve ao forno a gratinar a 200º cerca de 15 minutos ou até ficar a seu gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com
Bolo de Chocolate e Nozes
Ingredientes:
Para o bolo:
4 ovos
1 iogurte yop chocolate
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de farinha com fermento
1/4 de chávena de margarina derretida
1 chávena de nozes picadas
Para a cobertura:
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maisena
0,5 l de leite
Decoração:
Metades de nozes para decorar
Preparação:
Misturam-se muito bem todos os ingredientes do bolo e deita-se a massa numa forma de buraco untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno a cozer a 170º por cerca de 40 minutos.
Entretanto prepara-se a cobertura: Deite todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. (não deve ficar demasiado grosso nem demasiado líquido mas se isso acontecer, adicione leite ou no caso inverso adicione farinha maisena).
Desenforme o bolo para um prato e cubra-o com o creme e decore a seu gosto com as nozes.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com
Tarte de Iogurte com Pinhões
Ingredientes:
250 gr de açúcar
3 ovos
50 gr de manteiga
4 iogurtes naturais
100 gr de farinha
80 gr de pinhões
Preparação:
Bater bem a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar um creme fofo. Adicionar os iogurtes, a farinha com o açúcar em pó e voltar a bater bem até obter uma mistura homogénea.
Deitar o preparado numa tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Salpicar por cima com os pinhões (ver primeira foto) e levar ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos ou até ficar dourada e consistente.
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Pão-de-Ló Coberto
Ingredientes:
Bolo:
9 ovos
300 gr de açúcar
290 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
Meia lata de leite condensado
6 dl de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
3 gemas
1 pitada de sal fino
2 colheres de sopa de farinha maisena
4 colheres de sopa de açúcar
Decoração:
Coco ralado torrado q.b.
Morangos q.b.
Preparação:
Para o bolo: Bata os ovos bem batidos com o açúcar. Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado, com a ajuda de uma vara de arames.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 30 cm de diametro e verta o preparado lá dentro. Leve a cozer a 180º, entre 45 a 50 minutos. Desenforme morno.
Para a cobertura: Misture todos os ingredientes com uma vara de arames e leve ao lume mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, tire o pau de canela e a casca de limão, e verta o creme por cima do bolo já frio.
Deixe arrefecer e decore o bolo com o coco ralado torrado e com os morangos.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com
Bacalhau no Forno à Angola
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
2 cebolas
4 ovos
2 dl de azeite
pão ralado q.b.
sal e pimenta q.b.
Molho béchamel
Para o béchamel:
60 gr de margarina
3 colheres de sopa de farinha
0,5 litro de leite
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Cozer o bacalhau durante alguns minutos, deixar esfriar e desfiar.
Á parte cozer também as batatas, cortadas aos cubos, e os ovos inteiros.
Levar ao lume num tachinho, o azeite e as cebolas cortadas às rodelas e deixe refogar até ficarem bem macias.
Pré aquecer o forno a 200º.
Untar uma travessa de ir ao forno e à mesa com manteiga, cobrir o fundo da mesma com o azeite e com as cebolas refogadas, colocar por cima as batatas, só depois o bacalhau desfiado. Envolver ligeiramente.
Preparar o molho béchamel da seguinte forma: num tachinho ao lume, derreter a margarina, juntar a farinha e mexer bem com a vara de arames. Adicionar o leite e mexer energicamente para não se formarem grumos. Temperar com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada e deixar engrossar em lume brando, mexendo sempre.
Regar o preparado que está na travessa com o béchamel. Descascar os ovos e cortá-los às rodelas. Dispor os mesmos por cima do molho. Polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno a gratinar por cerca de 10 minutos.
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segunda-feira, 2 de julho de 2018
Semifrio de bolacha e café
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
2 pacotes de natas
5 folhas de gelatina
2 pacotes de bolacha maria
3 cafés expresso
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria durante 5 minutos, escorrê-las e colocá-las no microondas por períodos de 10 segundos até ficarem dissolvidas (não deixar ferver). Bater as natas até duplicarem de volume, adicionar o leite condensado e por fim a gelatina dissolvida. Demolhar as bolachas no café frio e dispor numa forma camadas alternadas de bolachas e creme. Levar ao frigorífico durante 12 horas para solidificar. Como não tenho forma com aro amovível, revesti uma forma com película aderente pois assim fica mais fácil para desenformar.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://aromas-com-amor.blogspot.com
Bolachinhas de iogurte com pepitas de chocolate
Ingredientes:
250 g farinha com fermento
100 g açúcar
80 g pepitas de chocolate (também se pode usar chocolate em barra partido aos pedaços)
100 g margarina derretida
1 gema
1 iogurte natural
1 colher de chá com fermento
Preparação:
Num recipiente misture todos os ingredientes excepto o chocolate, até formar uma bola. Adicione o chocolate e misture mais um pouco. Com a mão faça pequenas bolas e espalme-as com os dedos (pode ser necessário polvilhar as mãos com farinha para fazer as bolas). Coloque-as em tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Quando saem do forno parecem um pouco moles mas endurecem à medida que vão arrefecendo.
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Lombo de porco com laranja
Ingredientes (4 pessoas):
1 lombinho de porco
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 c. chá pimentão doce em pó
6 c. sopa azeite
sal q.b.
2 haste de rosmaninho
sumo de 3 laranjas
1 chávena de café de vinho verde
1 cenoura
Preparação:
Barrar o lombinho com uma mistura de alho esmagado, sal, azeite, rosmaninho e pimentão. Numa travessa, colocar a cebola e a cenoura em rodelas e por cima a carne. Regar com o sumo de laranja e levar ao forno a 200ºC. Quando estiver dourado de ambos os lados (ao fim de 20 minutos), refrescar com o vinho e deixar cozinhar na totalidade. Deve-se ir regando a carne com o molho que fica na travessa ao longo da cozedura.
Espero que gostem!
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Frango no forno com laranja
Ingredientes:
4 pernas de frango
500g de castanhas peladas já descongeladas
2 talos de aipo
1 cebola
40g de vaqueiro ideal para Aves
1 laranja
1 colher de sopa de açúcar mascavado
qb sal
Preparação:
Derreter a Vaqueiro juntando o sumo de laranja e o açucar. Tempere com sal e misture bem.
Passe as pernas de frango por agua e limpe-as. Enxugue-as com papel de cozinha, coloque dentro de um saco de plastico e junte a marinada preparada. Feche o saco, agite bem e reserve no frigorifico durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Descongele as castanhas com antecedência.
Lave os talos de aipo e corte-os em fatias finas, descasque a cebola e corte-a em gomos.
Escorra as pernas de frango e coloque-as numa travessa de ir ao forno, misture o aipo com a cebola, as castanhas e espalhe à volta do frango.
Regue tudo com a marinada e leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até a carne e as castanhas estarem macias. Depois de retirar do forno corte umas rodelas de laranja para acompanhar a carne.
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Bacalhau no forno
Mais uma receita daquelas que mais simples é impossível :) e dificilmente este Bacalhau no forno sairá mal.
Ingredientes:
Bacalhau
Batatas
Cebola
Alho
Azeite
sal
Louro
Pimenta
Preparação:
Pelar e partir as batatas aos quadradinhos e numa tigela regar com azeite e sal misturando depois bem.
Numa travessa para levar ao forno deitar uma boa quantidade de azeite e forrar o fundo com cebola e alho picado. Dispor as postas de bacalhau e espalhar as batatas pelos espaços que sobra. Por cima cobrir com cebola, alho picado, louro, um pouco de pimenta e voltar a regar com muito azeite.
Levar ao forno.
Bom apetite :)
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Arroz de peixe com espinafres
Ingredientes:
200g de peixe branco em pedaços
200g de espinafres
1 cebola
1 tomate
1 chávena de Arroz Carolino – Bom Sucesso
1 dente de alho
azeite
sal e pimenta
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola e o alho em azeite, quando a cebola tiver dourada juntar o tomate aos pedaços.
Acrescente o arroz, mexa um bocado e depois junte o peixe e os espinafres (eu usei congelados).
Junte duas 2 chávenas de água, um pouco de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido.
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