sábado, 14 de janeiro de 2017

Papas dos Santos



Ingredientes:
 
500 gr. de carolo (sêmola de milho)
500 gr. de açucar
125 gr. de manteiga
1 cálice de vinho de Porto
Casca de limão
Frutos secos e cristalizados em pedacinhos
Erva-doce q.b (facultativo)
Sal

Depois de lavado em abundante água, deixa-se o carolo de molho para lhe sair o farelo. (ok...ignorar esta parte porque o carolo que se compra nos hipermercados já vem devidamente lavado e seleccionado).

Leva-se ao lume, num tacho, água suficiente para a confecção das papas com a casca de limão. ( Pois... “água suficiente” é mais ou menos duas vezes o volume do carolo, eu usei 2 litros de água mas achei que as papas ficaram um pouco duras, por isso aconselho 2.5 lts).

Em começando a ferver, retira-se a casca de limão, deita-se pitada de sal e o carolo.
(Mexer com colher para não apegar ao fundo do tacho).

Quando estiver quase cozido adiciona-se-lhe o açúcar, a manteiga e um pouco de erva-doce. (Usei margarina em vez de manteiga, roubei quase 50 gr. de açúcar e não dispensei a erva-doce).

Cozido o carolo, retira-se o tacho do lume e mistura-se o vinho do Porto e os frutos.
(Usei 1/8 lt de vinho do Porto + 2 colheres (sopa) de amêndoa sem pele picada)

Distribuem-se as papas por travessas e/ou pratos, que se enfeitam a gosto com canela, frutos secos e cristalizados.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://vitamina-abc.blogspot.pt

Printfriendly