Ingredientes:
200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar + 2 colheres de sopa
Sumo e raspa de 1 laranja
4 ovos
300 gramas de farinha
1 cálice bem cheio de vinho do Porto
3 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó
200 gramas de açúcar + 2 colheres de sopa
Sumo e raspa de 1 laranja
4 ovos
300 gramas de farinha
1 cálice bem cheio de vinho do Porto
3 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparação:
Amolecer, ligeiramente, a manteiga no micro-ondas. Juntar-lhe o açúcar e bater bem, até obter um creme homogéneo. Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. De seguida, adicionar a raspa da casca da laranja, bem como o seu sumo, juntamente com o vinho do Porto. Mexer bem. Misturar o coco ralado, a farinha e o fermento, de uma só vez, e bater até ficar tudo bem misturado.
Verter a massa para uma forma de chaminé, previamente untada e polvilhada. Salpicar toda a superfície da massa com as duas colheres de sopa de açúcar. Levar ao forno, até cozer e dourar.
Notas:
- Usei pão-ralado em vez de farinha para enfarinhar a forma.
- Para verificar se o bolo está cozido, espetar um palito na massa e, se este sair limpo, o bolo está pronto.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://terapiadostachos.blogspot.pt/