Ingredientes:
6 maçãs
1 colher de sopa de canela
5 colheres de sopa de açúcar
2 3/4 chávenas de farinha peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 chávena de óleo (usei óleo de girassol e apenas meia chávena)
2 chávenas de açúcar (usei uma de açúcar amarelo e outra de açúcar branco)
1/4 chávena de sumo de laranja (usei uma chávena de sumo)
2 1/2 colher de chá de baunilha (usei essência de baunilha)
4 ovos
1 chávena de nozes cortadas grosseiramente (opcional)
Preparação:
Liga-se o forno nos 180º.
Descascam-se
as maçãs, cortam-se em pedaços e misturam-se com 5 colheres de sopa de
açúcar e 1 colher de sopa de canela, reserva-se.
Mistura-se a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Noutra taça mistura-se o óleo com o açúcar, a baunilha e o sumo de laranja.
Adiciona-se
esta mistura líquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a
um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver
completamente dissolvido.
Unta-se
e polvilha-se uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da
massa, põe-se uma parte de maçãs por cima, deita-se a restante massa e
as restantes maçãs por cima.
Leva-se ao forno, por 45 minutos, espeta-se com um palito para ver se está cozido. (O meu bolo levou mais 10 minutos a cozer).
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