quinta-feira, 5 de janeiro de 2017
BACALHAU FRITO COM CEBOLADA
INGREDIENTES
6 Postas de bacalhau demolhado
3 Cebolas grandes
10 Dentes de alho...
2 Colheres de (sobremesa) de pimentão doce
300 ml de azeite
3 Folhas de louro
Pimenta branca
Vinagre a gosto
Pão ralado
Leite
Óleo para fritar
Sal
PREPARAÇÃO
Cubra o bacalhau com leite e deixe durante cerca de 2 horas.
Enxugue bem as postas de bacalhau com papel absorvente, passe-as por pão ralado e frite-as em óleo, previamente aquecido, até estarem douradas.
Retire o bacalhau do óleo, escorra bem e coloque-o numa travessa.
Numa frigideira coloque o azeite, deixe aquecer. Junte as cebolas e os dentes de alho cortados às rodelas finas, quando a cebola estiver macia, junte o pimentão doce, a pimenta branca, as folhas de louro. Regue com vinagre a gosto, tempere com sal e deixe ferver um pouco.
Disponha a cebolada sobre o bacalhau.
Acompanho com batatas fritas cortadas em rodelas finas.
Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio