segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Argolas doces de maçã


Receita Bimby


Ingredientes p/ a massa:
280 g leite
50 g açucar
30 g manteiga
1/2 c. chá de sal
25 g fermento de padeiro fresco
530 g farinha tipo 65

Ingredientes p/ o recheio:
700 g maçã descascada, s/ caroço e em quartos
150 g açucar
Sumo de 1/2 limão
1 c. chá de canela em pó
50 g miolo de noz, partido grosseiramente
Leite q.b. p/ pincelar
Açucar q.b. p/ polvilhar

Preparação na Bimby:
Coloque no copo o leite, o açucar a margarina, o sal e o fermento e programe 1,30 min/37ºC/Vel 2.
Adicione a farinha e amasse 2 min/Vel Espiga. Retire e deixe levedar por 30 minutos.
Para o recheio, coloque no copo a maçã, o açucar, o sumo de limão e a canela e pique 4 seg/Vel 4.
De seguida programe 12 min/Varoma/Vel Colher, sem o copo de medida mas com o cesto para evitar salpicos. Retire, adicone as nozes e envolva. Deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Divida a massa em 12 partes de aproximadamente 80 g cada e com a ajuda do rolo da massa estenda um rectângulo de aproximadamente 18x14 cm, coloque 2 c. chá de recheio e feche, una as pontas de modo a formar uma argola.
Coloque as argolas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com leite e polvilhe com açucar. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://docesexperiencias.blogspot.pt

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