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segunda-feira, 30 de março de 2020
Aprenda a fazer Pão de Baguete
Ingredientes:
375g de farinha de trigo T65
215g (215 mL) de água morna
10g de fermento de padeiro fresco
6g de sal
8g de açúcar amarelo
6g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
Preparação:
Dissolva o fermento na água morna juntamente com o açúcar e reserve por 10 minutos ou até formar bolhas na superfície.
Na batedeira (com o gancho de massa) ou à mão junte a farinha o sal e a mistura do fermento e bata ou amasse até formar uma massa lisa, junte a manteiga e amasse mais um pouco.
Deixe fermentar por 2 horas (a massa deve dobrar de volume).
Depois polvilhe a bancada de farinha, forme uma bola com a massa e corte em pequenas porções (eu cortei em 10) espere 5 minutos e molde na forma de baguete.
Coloque no tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha e deixe levedar até dobrar de volume (30 minutos).
Dê uma golpe ao comprido no pão e pincele com água.
Leve ao forno pré-aquecido a 220 ºC.
Nota: Cerca de 20 a 30 minutos antes de cozer o pão ligue o forno, para que fique bem quente, e coloque um tabuleiro com água, para a crosta ficar bem estaladiça.
http://www.receitasdeportugal.com
Pão caseiro (receita rápida que sai sempre bem)
Ingredientes para 1 pão grande:
450g de farinha de trigo
25g de manteiga derretida
300ml de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
sal q.b.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha e misture até se ter formado uma bola de massa.
Retire , polvilhe uma superfície com farinha e volte a amassar, desta vez com as mãos, mais um pouco. Forme uma bola e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a assar cerca de 35 minutos no forno a 220ºC.
quinta-feira, 26 de março de 2020
Rosca de Queijo e Fiambre... delicioso para o lanche!
Ingredientes:
350g de Farinha T65
1 Pacotinho de Fermento
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
100g de manteiga 1/2 sal (eu usei margarina amolecida)
160ml de leite
queijo e fiambre q.b.
Preparação:
Deitei a farinha numa tigela e abri um buraco a meio. Coloquei lá o ovo batido, o sal, o açúcar, a manteiga e o fermento.
Aqueci o leite. Aos poucos fui vertendo o leite e amassando ao mesmo tempo até obter uma massa elástica que não colasse nas mãos.
Deixei a massa levedar durante 1h30.
Amassei novamente e estiquei a massa com um rolo formando um rectângulo.
Dispus por cima da massa as fatias de queijo e fiambre e enrolei como se fosse uma torta. Uni as pontas para formar uma coroa e dei uns golpes com a faca. Passei para o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone. Pincelei a coroa com uma gema de ovo batida e deixei levedar durante mais 45 minutos. Foi ao forno a 200º durante 20-30 minutos até ficar bem douradinha.
Queques de Fiambre e Salsicha
300 gr de fiambre e salsicha (ou outra carne fria)
3 chávenas de chá de farinha
4 ovos
2 chávenas de chá de leite
Meia chávena de chá de manteiga derretida
2 colheres de chá de fermento em pó
Sal fino q.b.
Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar as formas de queques.
Partir o fiambre e as salsichas em bocados pequenos.Reservar.
Numa tigela deitar os ovos e juntar a farinha, o fermento e o sal.
Adicionar a manteiga e o leite batendo bem.
Deitar a massa nas formas, um pouco mais de metade e colocar por cima as carnes.
Levar ao forno por 25 minutos.
Fonte origina todos os direitos reservados a: https://bembons.blogspot.com
Este Pão com Chouriço deixa qualquer um de água na boca.
Ingredientes :
500g de farinha T55
50g de fermento de padeiro
sal e agua qb
Chourição fatiado, de preferência picante
Preparação:
Devemos de começar pelo pão, sendo que para isso devemos de amassar tudo ate conseguir uma massa bem ligada e que não se cole às mãos. A massa deve ser macia, leve e flexível. Podem surgir vários cenários ao amassar a massa pelo que deixo aqui um resumo:
Massa muito liquida – Devem colocar mais farinha ou então amassar melhor e espera que fica mais consistente
Massa muito dura – Devem amassar melhor e bater na massa, literalmente sovar a massa, ou então colocar mais água.
Após a massa estar feita, a mesma deve ser coberta com farinha e deixar a repousar tempo suficiente para dobrar de tamanho.
Quando a massa tiver atingido o ponto ideal só temos que abrir a massa, colocar o chouriço nela e fechá-la com a forma do pão! Como a massa foi mexida deve-se deixar repousar um bocado antes de se colocar no forno, que deverá ser aquecido a 210ºC. O tempo de cozedura é relativo e depende muito do gosto pessoal de cada um, mas nunca será menos de 8 minutos.
Deve ser servido e consumido imediatamente!
Fonte original todos os direitos reservados a:
https://paneladeensaio.wordpress.com
sábado, 14 de março de 2020
Bolo de Mel Café e Nozes.
Ingredientes
6 ovos, claras em castelo.
1 chávena de café já feito e morno.
1 chávena de azeite
1 chávena de mel.
1 chávena de miolo de noz trituradas.
2 chávenas de açúcar.
2 chávenas e meia de farinha.
1 colher de (sopa )de canela em pó.
Raspas de um limão.
Uma colherinha de fermento em pó.
Bata as gemas com o mel e o açúcar, junte o café, as raspas de limão, o azeite e a canela em pó.
Junte a farinha e o fermento peneirados e envolva bem.
Junte as nozes e misture.
Por fim junte as claras em castelo e envolva.
Vai cozer em forma untada de banha e polvilhada de farinha, em forno já quente. Bom apetite.
Bacalhau na Frigideira
2 embalagens ( 600g/ unidade) de Lombos de Bacalhau
1 embalagem ( 800g) de Camarão
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
4 dentes de alho com casca e esborrachados
2,5dl de azeite
farinha de milho
azeitonas
pickles
sal e pimenta q.b.
salsa fresca picada
Método:
Deixe descongelar os Lombos de Bacalhau e o Camarão ( cerca de 4 por pessoa).
De seguida seque bem as postas de bacalhau com o auxilio de papel de cozinha .
Coloque numa frigideira o azeite com os alhos esborrachados com casca. Deixe que larguem o gosto no azeite sem queimarem. Retire do azeite e reserve.
Frite os camarões no mesmo azeite, temperados com um pouco de sal. Deixe que cozinhem, retire e reserve
.
Passe as postas de bacalhau pela farinha, sacuda o excesso, e frite-as no mesmo azeite, deve este estar bem quente ( se necessário acrescente mais um pouco antes de juntar o bacalhau). Assim que verificar que o bacalhau ficou cozinhado dos dois lados, retire da frigideira e reserve em local aquecido.
Por último, e no mesmo azeite, fritem as rodelas de cebola, até que fiquem translúcidas.
Disponha individualmente em loiça própria para ir ao forno, ou num tabuleiro maior.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC , e leve ao forno cerca de 10 minutos, para que os pratos ou o tabuleiro, fiquem quentes.
Sirva de imediato, acompanhado com batata frita e decorado a gosto juntando pickles e azeitonas.
Polvilhe com salsa fresca picada na altura.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhadaduxa.blogspot.com
Receita de Bolos Económicos da minha Avó
Ingredientes:
5 ovos
1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 copo de azeite
1 copo de aguardente
2 colheres de sobremesa de canela
Sumo de uma laranja
1 colher de royal ou bicarbonato
Açúcar para polvilhar
2 gemas para pincelar
Farinha q.b. até tender
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar.
Mistura-se a aguardente, o azeite, o leite e a farinha necessária com o fermento em pó.
Bate-se muito bem a massa, que deve ficar consistente.
Deitam-se montinhos com uma colher de sopa em tabuleiros untados e polvilhados com farinha.
Pincela-se com gema de ovo.
Deita-se uma colher de café de açúcar por cima de cada bolinho.
Vão ao forno pré-aquecido a 180º, por 12 a 15 minutos.
Bom apetite!
Fonte:https://www.soparamulheres.pt/receita-de-bolos-economicos-da-minha-avo-a-receita-tradicional/
Veja também:
Veja também:
Pudim de café
veja a receita: Aqui
Bolinhos de coco
Veja a receita Aqui
FRANGO NA PÚCARA (RECEITA TÍPICA DE ALCOBAÇA)
Ingredientes
1 frango (cerca de 1Kg)
sal q.b.
pimenta q.b.
0,5 dl de vinho branco
1 dl de vinho do Porto
1 cálice de aguardente velha
80g de manteiga ou margarina
2 dentes de alho
12 cebolinhas pequenas (usei 1 grande e metade de uma média cortadas em meias luas)
150g de presunto não muito salgado e cortado em dados (não tinha mas coloquei 1 colher de sopa de banha de porco)
Modo de preparação
Amanhar e limpar muito bem o frango, lave-o e enxugue-o com papel de cozinha. Em seguida tempere com vinho branco, sal e pimenta e meta-o dentro de uma púcara com todos os ingredientes indicados e leve-a destapada ao forno bem quente (eu coloquei a cebolas cortadas em meias luas no fundo do tacho e o frango em cima).
Depois de alourar de um lado, vire-o do outro e, quando estiver alourado de ambos os lados, tape a púcara e deixe acabar de cozinhar.
Sirva assim, destapando-a na presença de todos; desta forma o frango exalará um aroma agradável.
NOTA: Esta receita foi retirada de uma Teleculinária muito antiga e diz o seguinte:
"Se a leitora não tiver uma púcara, não desanime; prepare o frango mesmo num tacho ou caçarola de barro. A pimenta ideal para temperar o frango é a pimenta em grão bem esmagada."
Fonte:https://asreceitasdatiagui.blogspot.com/
Salada de Bacalhau e Feijão Frade
Ingredientes:
1 embalagem de bacalhau demolhado e desfiado
1 frasco de feijão frade cozido
3 ovos cozidos
3 batatas
1 cebola
Azeite e sal q.b.
1. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Leve-as a cozer, juntamente com os ovos (15 minutos) em água temperada com sal.
2. Ao mesmo tempo, mas noutro tacho, leve o bacalhau a cozer.
3. Descasque a cebola e corte-a em rodelas muito finas e refogue-a em bastante azeite.
4. Junte o feijão às batatas e aos ovos 3 minutos antes de terminar de cozer.
5. Após estar tudo cozido, escorra tudo e depois misture ao refogado. Reduza o lume e misture com cuidado.
6. Descasque os ovos e corte-os em luas ou em cubos e junte ao refogado. Mexa mais um pouco para absorver o sabor do refogado e retire.
7. Sirva.
Fonte:http://desastresculinarios.blogspot.com/
TARTE DE NATAS
Ingredientes:
Natas frescas – 2 Pacotes de 200 ml cada
Leite Condensado – 1 Lata
Gelatina – 5 Folhas
Claras – 2
Bolacha Maria – 1 Pacote
Preparação:
Bater as natas com o leite condensado.
As folhas de gelatina devem ser previamente demolhadas em água fria.
Aqueça 1 dl de água quando ferver tire para fora.
Retire as folhas de gelatina da água fria e esprema bem.
Derreta as folhas na água quente e mexa com uma colher até ficar tudo dissolvido.
Junte ao primeiro preparado e mexa bem.
Bata as claras em castelo e depois misture ao preparado.
Unte uma forma de tarte com margarina e depois polvilhe com a bolacha que foi previamente triturado ou esmagadas.
Para desenformar melhor pode forrar a base com papel vegetal. Guarde um pouco de bolacha para decorar.
Deite o preparado na forma e tape com uma película transparente levando ao frigorífico no mínimo 6 horas.
Para desenformar pode molhar a forma em água quente para soltar. Depois decore com o resto das bolachas esmagadas.
Natas frescas – 2 Pacotes de 200 ml cada
Leite Condensado – 1 Lata
Gelatina – 5 Folhas
Claras – 2
Bolacha Maria – 1 Pacote
Preparação:
Bater as natas com o leite condensado.
As folhas de gelatina devem ser previamente demolhadas em água fria.
Aqueça 1 dl de água quando ferver tire para fora.
Retire as folhas de gelatina da água fria e esprema bem.
Derreta as folhas na água quente e mexa com uma colher até ficar tudo dissolvido.
Junte ao primeiro preparado e mexa bem.
Bata as claras em castelo e depois misture ao preparado.
Unte uma forma de tarte com margarina e depois polvilhe com a bolacha que foi previamente triturado ou esmagadas.
Para desenformar melhor pode forrar a base com papel vegetal. Guarde um pouco de bolacha para decorar.
Deite o preparado na forma e tape com uma película transparente levando ao frigorífico no mínimo 6 horas.
Para desenformar pode molhar a forma em água quente para soltar. Depois decore com o resto das bolachas esmagadas.
quinta-feira, 12 de março de 2020
Queijadinhas delicia de limão
ingredientes
500 g de ricota
100 g de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolos
3 ovos
50 g de pinhões
1 colher de sopa de extracto de baunilha
50 ml leite à temperatura ambiente
160 g de açúcar
1 limão
Bata o ricota com o açúcar e a baunilha por alguns minutos. Junte os ovos, um de cada vez, misturando-os muito bem.
Adicione lentamente o amido de milho e o fermento peneirados. Misture metade dos pinhões picados, raspas de limão e o leite.
Despeje a massa em formas de queques untadas com manteiga, salpique cada queijada com alguns pinhões e coza a 180 ° por 20 - 25 minutos
Quando estiverem prontos, retire-os do forno e deixe arrefecer, retire-os dos moldes e sirva.
Fonte: blog.giallozafferano
Tiramisù Paraíso de Coco
ingredientes
300 g de palitos de champanhe
500 g Mascarpone
100 g de açúcar de confeiteiro
200 ml de natas para bater
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
500 ml de leite adoçado
80 g de coco ralado
Enfeites de açúcar em forma de estrela ou a gosto
Como fazer
Bata as natas as natas bem firmes e adicione o mascarpone aos poucos.
Assim que os ingredientes estiverem bem misturados, adicione o açúcar de baunilha em pó.
Junte também o extrato de baunilha que, além de colorir levemente o creme, ficará ainda mais delicioso.
Deixe descansar no frigorifico 30 minutos.
Mergulhamos os palitos de champanhe levemente no leite adoçado, e colocamo-los numa forma de 20 x 20 cm, formando uma fileira.
Cobrimos com uma camada de creme paraíso, salpicamos com um pouco de coco e uma cobrimos com outra camada de palitos de champanhe. Completamos até terminarmos os ingredientes. Deixamos o tiramisu descansar no frigorifico até à hora de servir.
Sirva com enfeites de açúcar em forma de estrela por cima e um pouco mais de coco.
Fonte:blog.giallozafferano
quarta-feira, 11 de março de 2020
Bolo de Ananás e Chocolate
Ingredientes:
1 lata de ananás
100 ml da calda do ananás
170 gr de açúcar
150 gr de margarina
6 ovos
200 gr de farinha
50 gr de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Unte com margarina uma forma de buraco e polvilhe com farinha.
Abra a lata de ananás, reserve 100 ml de calda e forre a forma com as rodelas (inteiras ou cortadas em pedaços).
Reserve. Ligue o forno a 180 ºC.
Bata a margarina com o açúcar até que fique um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem. Acrescente o fermento, o cacau e a farinha, previamente misturados, e bata novamente.
Por fim adicione a calda do ananás, sem parar de bater.
Verta a massa na forma forrada com o a ananás e leve ao forno durante 40 minutos ou até ficar cozido.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/
Pudim Mandarim com Bolacha maria
É simples de fazer mas, atenção, com estas quantidades ficam com um pudim enorme!
6 Ovos
10 colheres de sopa de Açúcar
2 pacotes de Pudim Flan (usei Mandarim)
1 l de Leite
Caramelo Líquido
1 Pacote de Bolacha Maria
Bater as gemas com o açúcar e o pó do pudim.
Ferver o leite e juntar a mistura, deixando cozinhar mais alguns minutos. Deixar arrefecer ligeiramente.
Bater as claras em castelo e juntar-lhes a mistura anterior.
Untar uma forma com caramelo e deitar metade da mistura. Cobrir com as bolachas (inteiras) e depois deitar a outra metade da mistura.
Vai ao frigorífico para solidificar.
Bolo Folhado com Creme de Limão
ingredientes
2 rolos retangulares de massa folhada
300 ml de leite
3 gemas
3 colheres de sopa de amido de milho
1 limão e meio
5 colheres de açúcar
preparação:
Fase 1
PARA O CREME - Numa panela, aqueça o leite. Numa taça bata as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar e adicione o amido. Misture muito bem e adicione ao leite aquecido.
Fase 2
Adicione as raspas de um limão ao creme, depois adicione o sumo de um limão e meio. Deixe engrossar e arrefeça o creme de limão.
Fase 3
PREPARAÇÃO - Numa forma grande rectangular, estenda a primeira camada de massa folhada (deixando o papel vegetal), distribua o creme já frio e feche com outra camada de massa folhada (sele bem as pontas e perfure a segunda camada com um garfo)
Fase 4
Num forno pré-aquecido a 180 °, cozinhe cerca de 20 minutos polvilhando a crosta com o restante do açúcar.
(pode pincelar com gema de ovo ou leite antes de polvilhar com o açúcar).
Fonte:https://www.ricette-veloci.net/
Frango com laranja.... uma receita deliciosa!
ingredientes
4 pernas de frango com pele
1 cebola vermelha
sumo e raspas de 1 laranja
sumo de um limão
1 laranja fatiada
1 raminho de tomilho fresco
1 raminho de alecrim fresco
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho
Para preparar o frango com laranja, comece por descascar a cebola roxa e corte-a em fatias.
Tempere o frango com sal e pimenta, os alhos esmagados e sumo de limão, deixe a marinar duas horas.
Numa frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça duas colheres de sopa de azeite e, assim que estiver quente, junte os pedaços de frango escorridos da marinada, deixando-os bem dourados de todos os lados.
Adicione ao frango a cebola fatiada, as raspas de uma laranja, as fatias de laranja, alguns raminhos de tomilho e um raminho de alecrim e regue com o sumo de laranja.
Transfira a frigideira para o forno pré-aquecido no modo ventilado a 200 ° C cerca de 35-40 minutos ou, em qualquer caso, até que a carne esteja bem cozinhada. Durante o cozimento, ocasionalmente vire a carne, para que fique dourada uniformemente.
Fonte:https://www.piccolericette.net
terça-feira, 10 de março de 2020
Bolo cremoso de laranja
ingredientes
500 g de ricota
110 g de açúcar
2 laranjas
3 ovos
1 limão
50 g de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
açúcar de confeiteiro q.b.
Como preparar o bolo cremoso de laranja
Primeiro, coloque o ricota numa tigela junto com o açúcar, bata até obter um creme homogéneo.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.
Adicione o amido de milho e o fermento peneirado e bata alguns minutos. Em seguida, adicione as raspas das duas laranjas e do limão.
Despeje a massa numa forma redonda untada com manteiga de 22 a 24 cm de diâmetro, nivele a superfície e coza a 180 graus por 45 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe arrefecer completamente. Quando estiver pronto, corte em fatias, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Nota: não deixe cozer demasiado. Deve ficar cremoso.
fonte:https://blog.giallozafferano
Biscoitos rústicos para o lanche... são deliciosos!
ingredientes
500 g de farinha de trigo
2 ovos
40 g de açúcar
30 ml de leite
110 g de açúcar mascavado
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
1 limão
açúcar granulado para enfeitar40 g de manteiga macia
Peneiramos a farinha para uma tigela junto com o fermento. Juntamos o açúcar mascavado, manteiga, raspas de meio limão, baunilha e começamos a misturar bem. Adicionamos os ovos, um de cada vez, e o leite.
Devemos obter uma massa quebrada.
Enrolamos a massa em filme plástico e deixamos descansar por 30 minutos no frigorifico.
Moldamos os biscoitos, passamos por açúcar granulado e colocamos numa assadeira coberta com papel vegetal.
Assam a 180 graus entre 10 a 12 minutos.
fonte:https://blog.giallozafferano
Almofadinhas folhadas com creme de pasteleiro e maçã
ingredientes
2 rolos de massa folhada
300 g de creme pasteleiro
300 g de ricota
80 g de açúcar em pó baunilhado
2 Maçãs
1 gema
q.b. Açúcar refinado
q.b. pão ralado
raspas de 1/2 limão
preparação
Para esta receita, precisamos de 300 g de creme de pasteleiro pronto e frio, pode prepará-lo em casa ou comprá-lo já feito.
Batemos o ricota com o açúcar de confeiteiro até obtermos um creme homogéneo. Junte o creme de pasteleiro a pouco e pouco envolvendo bem até ele estar bem incorporado.
Adicionamos as raspas de limão e as maçãs descascadas e cortadas em pedaços pequenos. Misturamos tudo delicadamente.
Cubrimos o fundo de uma assadeira com um rolo de massa folhada, picamos o fundo, polvilhamos com um pouco de pão ralado, e cubrimos com o creme, tomando atenção para ficar longe das laterais. Cubrimos com outro rolo de massa folhada por cima, selamos as bordas, perfuramos a superfície, pincelamos com gema de ovo, polvilhamos com açúcar granulado e assamos a 180 ° cerca de 20 minutos. Assim que a superfície estiver dourada, retire-a do forno, deixe arrefecer e depois corte em pedaços. Gostamos de polvilhar a superfície com açúcar de confeiteiro.
Para o creme pasteleiro caseiro:
ingredientes
500 ml de leite
4 gemas
100 g de açúcar
50 g de farinha ou 60 g de amido de milho
4 g de gelatina neutra
preparação
Numa panela, ferva o leite (que deve estar em temperatura ambiente).
Bata as gemas com o açúcar e a farinha para obter uma mistura espumosa e leve. Adicione o leite fervido e filtrado, mexendo sempre.
Coloque o creme de volta no lume e deixe ferver para ir engrossando. Mergulhe a gelatina em água fria por 5 minutos, aperte-a e adicione-a ao creme fervente. Misture tudo.
Transfira o creme para um recipiente, cubra-o com filme plástico e arrefeça-o imergindo o recipiente noutro maior e cheio de água fria.
fonte:https://blog.giallozafferano
Bolinhos deliciosos de coco e amêndoa... são uma delicia!
Ingredientes para 20 biscoitos:
5 chávenas de farinha de coco
4 chávenas de leite
3 chávenas de açúcar
4 gemas
100 g de amêndoa laminada
Numa panela grande, despeje o coco ralado, açúcar e leite, cozinhe em lume baixo, mexendo até engrossar a mistura e deixe descansar 15 minutos.
Após o tempo de descanso junte as gemas uma de cada vez e engrosse no fogão.
Com as mãos vá moldando bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Em seguida, polvilhe os biscoitos com amêndoa laminada e leve a assar seus biscoitos de coco a 180 ° C por cerca de 30 minutos, deixe arrefecer e divirta-se.
Fonte: https://blog.giallozafferano
Tarte de massa folhada cremosa com amêndoa (receita rápida)
ingredientes
2 ovos
60 g de açúcar
200 ml de leite
raspa de 1 limão
20 g de Farinha
2 rolos de massa folhada (rectangular)
Ingredientes para decorar
100 g de amêndoas laminadas
1 ovo
q.b. Açúcar em pó de baunilhado
preparação
Preparação do creme
Numa tigela, bata as gemas com a batedeira, o açúcar, a casca de limão ralada e adicione a farinha peneirada enquanto continua a misturar.
Adicione o leite quente e misture. Verta o preparado para uma panela.
Leve ao fogão e deixe cozinhar em lume baixo, continuando a mexer com o batedor para evitar possíveis grumos até engrossar.
Após o tempo de cozimento, despeje o creme numa tigela e cubra-o com película aderente, deixando arrefecer completamente. ( pode
preparar na noite anterior)
Pegue no primeiro rolo de massa folhada desenrole-o com o papel e transfira-o para uma forma rectangular.
Retire o creme do frigorifico, já completamente frio e despeje sobre a base de massa folhada. Cubra com o outro rolo de massa folhada e sele bem as bordas.
Depois, com uma faca afiada, faça cortes, pincele a superfície com o ovo levemente batido e decore com amêndoas.
Coza em forno a 190 ° C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Deixe arrefecer. Finalize com açúcar de confeiteiro e sirva!
quarta-feira, 4 de março de 2020
Aprenda a fazer gel antibacteriano natural caseiro 100% eficaz
Ingredientes
- 70 ml de álcool de farmácia;
- 30 ml de água de rosas;
- 10 colheres de sopa de gel de aloe vera;
- 10 gotas de óleo essencial de lavanda
Preparação
- Numa tigela grande, adicione o gel de aloe vera e a água de rosas, misture até obter uma textura homogénea.
- Adicione o álcool agora e mexa mais um pouco;
- De seguida adicione o óleo essencial de lavanda, se quiser, e mexa até obter um gel uniforme;
- Despeje a preparação num frasco de modo a armazenar o gel antibacteriano e está pronto a usar!
Fonte: daqui
terça-feira, 3 de março de 2020
Pato com mel, laranja e mostarda
Ingredientes
Perna ou peito de pato
Sumo de 1 laranja
1 colher de sobremesa de mostarda com grãos
1 colher se sopa de mel
1 colher de sopa de azeite aromatizado
Sal
Pimenta
Preparação
Fazer uma mistura com todos os ingredientes de tempero.
Barrar todo o pato com esta mistura e colocar num recipiente de forno com o excedente. Deixar marinar tapado com película no frigorifico de um dia para outro.
Na hora de cozinhar, selar a carne numa sauté bem quente para concentrar todos os ingredientes e sucos.
Passada etapa de selar, colocar no recipiente onde marinou e leva-se ao forno a 60 º durante 1 hora, de seguida, sobe-se a temperatura até aos 80º durante 1 hora e 30 minutos.
Por fim, subir o forno até aos 120º durante 1 hora , até a carne ficar tenra!
Vai-se regando com a marinada durante o processo de assadura.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://amigos-da-cozinha.blogspot.com
Frango do campo guisado
Ingredientes
1 frango com campo
1 cebola
1 folha de louro
Azeite
Banha
Alho
Sal
Pimenta
Pimentão-doce
Aguardente
Vinho do Porto
Ervas de Provence
Salsa
Chouriço caseiro
Preparação
Cortar o frango em pedaços, mas deixar algumas peles. Colocar num recipiente para marinar.
Marinada
Cebola picada, alho picado, louro, salsa picada, sal, pimenta, ervas de Provence, pimentão-doce, Aguardente e vinho do Porto. Envolver tudo muito bem com o ferango , tapar com pelicula e levar ao frigorifico de um dia para outro.
Na hora de cozinha ( 1 ou 2 horas antes de servir porque é uma carne rija) colocar banha e azeite num tacho largo para que possa fritar todo o frango e não ficar sobreposto e quando as gorduras estiverem quentes colocar só o frango a fritar até ficar dourado. Quando estiver dourado, adicionar a marinada , envolver e deixar cozinhar em lume brando.
Rectificar os temperos e caso seja necessário pode-se adicionar mais vinho do porto e aguardente bem como um pouco de água. Deixar cozinhar até ficar tenro.
Servi com batata frita.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://amigos-da-cozinha.blogspot.com
Lagartos
250 gr de manteiga
250 gr de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de fermento
700 gr de farinha
Numa taça batem-se os ovos inteiros, bem batidos, junta-se a margarina ou manteiga, o açúcar e por fim mistura-se a farinha com o fermento e amassa-se tudo com a mão.
Tendem-se os biscoitos com o comprimento de um dedo, fazem-se cortes com uma faca afiada e vão ao forno em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha
domingo, 1 de março de 2020
Estes bolinhos são deliciosos e acompanham um chá na perfeição!
Ingredientes:
1 chávena* de açúcar
200 gr de manteiga de amendoim
50 gr de manteigaa à temperatura ambiente
2 ovos
125 gr de miolo de amêndoa laminada
1 e 1/2 chavena* de farinha de trigo com fermento
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
Bata bem as duas manteigas com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos e volte a bater. Junte as amêndoas laminadas e envolva.
Por fim adicione a farinha aos poucos e amasse bem com as mãos até a massa se desprender. Faça pequenas bolinhas e coloque-as no tabuleiro.
Coloque uma amêndoa pelada sobre cada uma e pressione ligeiramente.
Leve ao forno a cozer por cerca de 15 minutos.
Os biscoitos saem do forno ainda moles e só depois de esfriarem é que ficam crocantes.
*Chavena com capacidade de 240 ml
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Pargo Assado no Forno com Batatas
Ingredientes:
1 pargo
1 cebola
2 dentes de alho
1 colheres de sobremesa de pimentão doce (colorau)
Pimenta q.b.
Sal q.b.
6 colheres de sopa de calda de tomate caseiro
50 ml de azeite
150 ml de vinho branco
1 raminho de salsa
1 folha de louro
Batatas (quantidade a gosto)
Preparação:
Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e disponha no fundo de uma travessa de pyrex. Coloque o pargo, já amanhado, em cima da cebola.
Descasque as batatas, corte-as a gosto, e coloque em volta do pargo. Reserve.
Numa tacinha, coloque os dentes de alho picados, o pimentão doce, a pimenta, o sal, a calda de tomate, o azeite, o vinho branco, um pouco de salsa picada e a folha de louro. Envolva tudo.
Regue o peixe e as batatas com a misture que preparou. Enfeite a travessa com o restante ramilho de salsa.
Leve ao forno a assar a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até ficarem assados.
Durante este processo, e se necessário, regue com um pouco mais de vinho branco e retifique o sal se for caso disso.
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Pão-de-Ló Integral
Ingredientes:
6 ovos inteiros
3 claras
200 gr de açúcar
250 gr de farinha integral
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ªC. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as três claras em castelo e reserve.
À parte, bata durante dez minutos os ovos inteiros com o açúcar até formar um mistura fofa e volumosa.
Adicione ao preparado anterior, sem bater, a farinha integral previamente misturada com o fermento. Por fim, envolva também delicadamente as claras batidas até ficar tudo bem incorporado.
Verta na forma e leve a cozer aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
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Cubos de Maçã com Frutos Secos
Ingredientes:
350 gr de farinha
250 gr de açúcar
100 gr de manteiga
100 gr de miolo de amêndoa laminado
100 gr de miolo de noz
9 ovos
3 maçãs grandes
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Papel vegetal
Preparação:
Unte um tabuleiro retangular com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte novamente. Reserve.
Ligue o forno a 180ºC.
Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes, corte-as em cubos pequenos e reserve. Pique grosseiramente as nozes com uma faca,
Nume tigela, deite a manteiga, o açúcar e os ovos e bata muito bem. Junte o fermento, a canela e a farinha e bata novamente. Adicione a amêndoa laminada, as nozes e a maçã e envolva com uma espátula.
Deite a massa no tabuleiro, alise e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Verifique com um palito se a massa está bem cozida, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Corte o bolo em cubos e sirva.
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Bolo de Água com Canela
Ingredientes:
3 ovos
1 pitada de sal para as claras
90 ml de água morna
180 gr de açúcar branco
190 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de canela em pó
1colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem firmes. Reserve.
Bata as gemas com a água morna até fazer espuma. Junte aos poucos o açúcar, e continue a bater até ficarem em creme.
Misture a canela com a farinha e acrescente aos poucos à mistura anterior.
Envolva as claras em castelo na massa, e por fim polvilhe toda a massa com o fermento em pó e volte a misturar tudo sem bater.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 30 minutos.
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Leite Creme no Forno
Ingredientes:
1 L de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
100 gr de açúcar
6 gemas
2 colheres de sopa de farinha maisena
Açucar para polvilhar q.b.
Preparação:
Leve ao lume o leite com a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa tigela, misture o açúcar com as gemas, junte a farinha maisena e misture bem.
Adicione depois o leite em fio, mexendo sempre. Leve ao lume e mexa sem parar até ferver.
Retire do lume, rejeite o pau de canela e a casca de limão, e verta num pyrex ou em tacinhas individuais que possam ir ao forno e deixe arrefecer.
Depois de frio polvilhe com açúcar e leve ao forno, só com o grill ligado, até ficar douradinho, sirva morno ou leve ao frigorifico até ficar bem fresquinho.
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Bolo de Iogurte e Laranja
Ingredientes:
6 ovos
2 iogurtes naturais sem açúcar
4 copos (medida do iogurte) de açúcar
2 laranjas (raspa e sumo)
6 copos (medida do iogurte) de farinha de trigo com fermento
1 copo (medida do iogurte) de óleo
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte com manteiga uma forma grande com buraco/chaminé e polvilhe com farinha.
Numa batedeira, bata os ovos, acrescente os iogurtes, seguidos do açúcar, do sumo e raspa das laranjas, da farinha e por fim o óleo.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva simples ou polvilhado com açúcar em pó.
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