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terça-feira, 10 de março de 2020

Almofadinhas folhadas com creme de pasteleiro e maçã





ingredientes

2 rolos de massa folhada
300 g de creme pasteleiro
300 g de ricota
80 g de açúcar em pó baunilhado
2 Maçãs
1 gema
q.b. Açúcar refinado
q.b. pão ralado
raspas de 1/2 limão

preparação

Para esta receita, precisamos de 300 g de creme de pasteleiro pronto e frio,  pode prepará-lo em casa ou comprá-lo já feito.

Batemos o  ricota  com o açúcar de confeiteiro até obtermos um creme homogéneo. Junte o creme de pasteleiro a pouco e pouco envolvendo bem até ele estar bem incorporado.

Adicionamos as raspas de limão e as maçãs descascadas e cortadas em pedaços pequenos. Misturamos tudo delicadamente.


Cubrimos o fundo de uma assadeira com um rolo de massa folhada, picamos o fundo, polvilhamos com um pouco de pão ralado, e cubrimos com o creme, tomando atenção para ficar longe das laterais. Cubrimos com outro rolo de massa folhada por cima, selamos as bordas, perfuramos a superfície, pincelamos com  gema de ovo, polvilhamos com açúcar granulado e assamos a 180 °  cerca de 20 minutos. Assim que a superfície estiver dourada, retire-a do forno, deixe arrefecer e depois corte em pedaços. Gostamos de polvilhar a superfície com açúcar de confeiteiro.
 
Para o creme pasteleiro caseiro:


ingredientes
500 ml de leite
4 gemas
100 g de açúcar
50 g de farinha ou 60 g de amido de milho
4 g de gelatina
neutra


preparação

Numa panela, ferva o leite (que deve estar em temperatura ambiente).
Bata as gemas com o açúcar e a farinha para obter uma mistura espumosa e leve. Adicione o leite fervido e filtrado, mexendo sempre.

Coloque o creme de volta no lume e deixe ferver para ir engrossando. Mergulhe a gelatina em água fria por 5 minutos, aperte-a e adicione-a ao creme fervente. Misture tudo.
Transfira o creme para um recipiente, cubra-o com filme plástico e arrefeça-o imergindo o recipiente noutro maior e cheio de água fria.





fonte:https://blog.giallozafferano