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sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Broas escaldadas... uma receita muito antiga da D. Lurdes




Ingredientes:

0,5kg de farinha;
250g de açúcar;
25g de canela;
25g de erva doce (em grão)
qb de amêndoas (para colocar em cima);
1/2 caneca de vinho do Porto;
1/2 caneca de água;
1/2 caneca de azeite;
uma pitada de sal;
50g de margarina (tipo Flora)
1 ovo (para pincelar)

Preparação:

Numa tigela coloca-se a farinha, açúcar, canela, erva doce, sal e mistura-se;
coloca-se ao lume, até ferver, a água, o vinho do Porto, a margarina, o azeite;
Deita-se sobre a mistura conseguida em 1, este preparado a ferver. Mistura-se tudo com uma colher de pau;
Num tabuleiro previamente untado e polvilhado de farinha, coloca-se a massa e em cada "broinha" uma amêndoa. Depois pincela-se com ovo e coloca-se no forno. Estas broas podem não ter ficado com um formato tão "de broa" mas o sabor... experimentem e depois digam-me se não são para repetir muitas vezes.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://obolodatiarosa.blogspot.com

Arroz Doce da avozinha.... uma delicia!


ingredientes 

1 litro de leite (utilizei meio gordo);
1 chávena de arroz carolino;
3 gemas de ovos;
1 chávena de açúcar (não enchi totalmente);
casca de limão (eu gosto do sabor do limão, coloquei três cascas de um limão)
qb sal
qb canela como se faz:

Leva-se o leite a ferver com as cascas de limão.
lava-se o arroz e deixa-se escorrer muito bem;
junta-se o arroz ao leite e adiciona-se uma pitada de sal
quando o arroz está quase cozido junta-se o açúcar
coloca-se uma colher do arroz na tigela onde estão os ovos, envolvendo rapidamente estes dois ingredientes
Junta a porção da mistura feita em 5, ao tacho, que continuou ao lume com todos os outros ingredientes
Depois do arroz cozido coloca-se numa travessa ou prato e decora-se com canela.



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Bolo de inverno




ingredientes

250g de açucar;
250g de farinha;
200g de frutos secos (nozes, amedoas, soltanas...)
100g de margarina;
6 ovos;
1 colher de sobremesa de erva doce;
1 colher de sobremesa de canela em pó;
1 colher de sobremesa (rasa) de fermento em pó;
margarina para untar;
farinha para polvilhar Preparação:

Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha;
pique finamente os frutos secos;
Lique o forno a 180 graus
Bater bem a manteiga com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
junte as gemas uma a uma, batendo sempre muito bem.
Numa tijela diferente junatr a farinha, a erva doce, a canela, os frutos secos e o fermento;
Bater as claras em castelo bem firme e envover alternadamente - farinha claras - com o preparado obtido da mistura do açúcar. margarina e gemas
Levar ao forno por, aproximadamente 40 minutos.


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CARNE DE PORCO ESTUFADA COM CASTANHAS




Ingredientes

1,8 kg Carne de porco em cubos

500 g Banha de porco

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

q.b Noz-moscada

1 folha/s Louro

20 g Alho picado

0,3 dl Azeite Virgem Extra Clássico

400 g Castanhas

20 g Alho picado

100 g Cebola picada

0,2 dl Azeite Virgem Extra Clássico

0,2 dl Vinho branco

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
Modo de Confecção

Marinada

Coloque a carne numa marinada “seca” durante 24 horas, com a noz-moscada, o louro, o alho, e o azeite virgem.

Num tacho coloque a carne a cozinhar juntamente com a banha durante 40 min. A carne deve estar completamente mergulhada na banha e esta não deverá ferver, para que coza e não frite.

Escorra-a e coloque-a numa frigideira em azeite virgem e core-a.



Castanhas

Escalde as castanhas, com um golpe na casca e ao longo do fruto, em água a ferver.

Escorra-as e retire a casca. Corte em fatias, coloque as pontas separadas das restantes.

As fatias frite-as em azeite. Faça uma mistura com flor de sal, pimenta de moinho e folhas de salsa.

Com as pontas prepare uma mousse: salteando-as em azeite, cebola e alho. Refresque com vinho branco. Deixe reduzir a 2/3. Leve o resultado a um liquidificador rectifique temperos e emulsione com azeite virgem extra.



Coloque uma porção de castanhas fritas ao centro do prato, sobreponha a carne. Com auxílio de 2 colheres faça duas qneles com a mousse e disponha-as lateralmente.



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ARROZ DE CABIDELA DE FRANGO À TABERNA PORTUGUESA




Ingredientes

800 g Arroz carolino

3,5 kg Frango do campo

400 g Cebola picada

4 dente/s Alho laminado

4 dente/s Alho picado

5 dl Vinho tinto

3 unid Louro

0,5 dl Sangue

1 dl Azeite Virgem Extra Clássico

100 g Bacon

q.b Sal marinho tradicional

50 g Salsa

3 g Cravinho


Modo de Confecção

Corte o frango em pedaços e coloque em marinada com os seguintes componentes, de um dia para o outro: alho laminado, 2 folhas de louro, salsa, vinho tinto, sal e pimenta.
Core o frango em azeite e reserve.
No fundo de corar o frango, frite os pedaços de bacon, junte alho picado, cebola picada, folha de louro, refresque com vinho tinto, junte o frango, um pouco de caldo de galinha e deixe cozinhar.
Prepare arroz cozido apenas em água temperada de sal. Na hora de envio junte ao fundo do frango o arroz, ligue com sangue, tempere de vinagre, sal, pimenta e cravinho.
Sirva no tacho perfumado com a salsa picada.



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CARAPAUS DE ESCABECHE








Ingredientes

1,5 kg Carapaus

350 g Cebola roxa picada

6 dente/s Alho picado

80 g Tomate Xuxa

g Cebolinho

2 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Tinto

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

1 dl Vinho branco

1 folha/s Louro em folha

1 colher/s de sopa Cebolinho Picado

1 unid Salsa

q.b Tostas de Trigo 


Modo de Confecção

Lave bem as carapaus retire as vísceras e espinhas.
Escalfe-as num caldo aromatizado com um pouco de vinho branco, folha de louro, pimenta em grão, ramo de salsa e sal.
Deixe que arrefeça.
Num recipiente misture azeite, vinagre, sal, cebola, alho, tomate em cubos.
Deixe permanecer no mínimo duas horas no frio.
Pode guarnecer com fatias de pão de trigo torrado e aromatize com o cebolinho.



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Arroz de grelos com jaquinzinhos fritos




Ingredientes

1,8 kg Carapaus pequenos

q.b Sal marinho tradicional

q.b Farinha de milho

q.b Óleo vegetal 


Guarnição

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

4 dente/s Alho picado

200 g Cebola picada

700 g Arroz carolino

2 dl Vinho branco

q.b Caldo de galinha

1 kg Grelos

150 g Cebola em cubos

q.b Sal marinho tradicional 


Modo de Confecção

Limpe o peixe de vísceras, Tempere com sal, passe por farinha de milho e frite em banho de óleo. Escorra bem e disponha os carapaus sobre uma folha de papel absorvente.

Prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte o arroz, molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o caldo de galinha. Quando o arroz estiver quase cozido junte os grelos e a cebola em cubos. Tempere com sal e deixe apurar.

Sirva os carapaus envoltos em papel pardo e guarneça com o arroz à parte.


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Semifrio de Natas e Bolacha



Ingredientes: 

1 lata de leite condensado
4 claras
8 folhas de gelatina
200 g de bolacha maria
400 ml de natas
1 chávena de morangos picados



Preparação: 


Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture as bolachas, até ficarem em pó. Bata as claras em castelo bem firme. À parte, bata as natas, até ficarem bem cremosas. Envolva as claras, com as natas e o leite condensado. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver. Incorpore-as no preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Reserve um pouco da bolacha moída e envolva a restante no creme anterior. junte os morangos picados. Deite numa forma, previamente untada com óleo, e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme, cuidadosamente, e decore com a restante bolacha e morangos.

Bolo de bolachas Shortcake Chocolate.... faz-se num instante e fica delicioso!






Ingredientes


Bolachas shortcake chocolate q.b.

café liquido q.b. 
2 pacotes de natas de 200 ml cada
1 leite condensado cozido
1 colher de sobremesa de café solúvel em pó
5 folhas de gelatina incolor

Bata as natas bem firmes, junte o leite condensado, a colher de café solúvel e as folhas de gelatina demolhadas em água fria e derretidas no microondas, batendo bem.

Passe as bolachas de chocolate por café frio e comece a montar o bolo num prato de servir.
Uma camada bolacha alternando com uma camada de creme.
Enfeite com raspas de chocolate.

quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

Molotof de caramelo....tão simples e rápido de fazer!





Depois de todos os doces de natal sobraram imensas claras que deram origem a este delicioso molotof, tão simples e rápido de fazer, o único segredo é resistir á tentação e deixa-lo arrefecer no forno sem o abrir.

12 claras
12 colheres de açúcar
1 colher de caramelo ou extrato de baunilha
caramelo para barrar a forma
amêndoas raladas para polvilhar

Bater as claras em castelo com umas areias de sal, quanto estiverem em castelo adicione o açúcar aos poucos e a colher de caramelo, batendo sempre até ficarem firmes e brilhantes.

Barrar a forma com o caramelo, colocar as claras batidas, espalhe bem as claras para ficar uniformes, levar ao forno pré-aquecido a 180º por 12 minutos. Ao fim deste tempo apague o forno e deixe-o arrefecer no forno sem abrir a porta para não abater.

Depois de frio, desenformar e polvilhar com a amêndoa ralada

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Um dos melhores bolos de laranja de sempre... muito fofinho!



Ingredientes

5 ovos, 
2 chávenas de açúcar, 
1 e 1/2 chávena de farinha com fermento, 
1/2 chávena de fécula de batata, 
1 chávena de sumo de laranja, 
1 colher de sopa de fermento

Começar por separar as claras das gemas, bater as claras em castelo e reservar.
À parte bater muito bem as gemas com o açúcar, juntar o sumo de laranja e os restantes ingredientes aos poucos mexendo sempre.
Por fim adicionar as claras em castelo delicadamente, sem bater.
Colocar numa forma untada e polvilhada com farinha, levar ao forno a 170 graus durante 30 minutos.
Desenforme apenas quando estiver morno.

Lasanha de Salmão Fumado.... simplesmente divinal!



ingredientes 

200 g salmão fumado em fatias
placas de lasanha pronta a ir ao forno ou fresca qb
40 g de margarina
1 alho francês
½ limão
2 colheres de sopa de farinha
500 ml leite
noz moscada qb
sal qb
pimenta qb
100 g queijo ralado
cebolinho ou outras ervas aromáticas a seu gosto


Começar por ligar o forno a 200 graus.
Num tacho colocar em lume brando a margarina e adicionar o alho francês cortado em rodelas finas, deixar cozinhar.
Entretanto tempere o salmão com o sumo do limão e pimenta acabada de moer.
Ao alho francês juntar a farinha, mexer muito bem e adicionar aos poucos o leite mexendo sempre até engrossar. No fim tempere com sal, pimenta e noz moscada e ervas aromáticas a gosto.
Numa travessa untada colocar no fundo as placas de lasanha, cobrir com uma camada de molho de alho francês e por cima colocar algumas fatias de salmão. Repetir o processo terminando com uma camada de molho.
Polvilhe com uma generosa camada de queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Bom apetite!

Bolo de maçã e canela super fofinho e delicioso! derrete-se na boca!



Ingredientes

3 ovos
5 maçãs médias
1 chávena e ¼ de açúcar (dica: colocar metade de açúcar branco e metade de açúcar amarelo/mascavado)
1 chávena e ½ de farinha
 ¾ de chávena de óleo
 1 colher de chá de fermento
 1 colher de chá de canela
 uma pitada de sal
*1 chávena = 240 ml


Começar por pré-aquecer o forno nos 180 graus.
Untar uma forma redonda de aro sem buraco com manteiga e forrar com papel vegetal.
Descascar as maçãs, tirar os caroços e cortar aos cubos pequenos (1 cm máximo) e reservar.
À parte juntar os ovos, o açúcar e o óleo, bater tudo até ficar homogéneo. Acrescentar a farinha, o fermento, a canela e o sal, envolver apenas até estar tudo homogéneo.
Juntar as maçãs e voltar a envolver.
Deitar o preparado na forma, polvilhar com açúcar e levar ao forno por 30-40 minutos, ir verificando com o palito para não deixar cozer demasiado sob pena de ficar seco.

Tarte de Amêndoa...Esta tarte é simplesmente maravilhosa, a massa fica muito leve e fofinha em contraste com a cobertura tão crocante que se derrete na boca.






ingredientes para a massa {100g de manteiga, 100 g de açúcar, 180 g de farinha, 3 ovos inteiros, 4 colheres de sopa de leite, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de sobremesa de vinho do Porto}
Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Junta-se a manteiga derretida com o açúcar, os ovos, leite, farinha, o fermento, e por fim o vinho do Porto.
Unta-se uma forma de tarte com manteiga, coloca-se a massa e vai ao forno durante cerca de 15 minutos. Ir vigiando para não cozer demasiado sob pena de ficar seco. Deixar na forma e reservar.


ingredientes para a cobertura {100 g de manteiga, 100 g de açúcar, 200 g de amêndoa palitada, 3 colheres de sopa de leite, 1 colher de chá de vinho do Porto}
Juntam-se todos os ingredientes num tacho e vai ao lume mexendo sempre, até ficar um creme grosso a descolar do fundo.
Logo que o creme esteja pronto, espalha-se por cima da massa do bolo já cozida e previamente picada com um garfo e vai novamente ao forno por uns minutos até ficar dourada!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.avidanoparaiso.com/

Veja também:



Arroz com espinafres, bacalhau e grão



Veja a receita: Aqui




  
Pão caseiro fácil
(uma delicia)

Veja a receita: Aqui




Sapateira recheada


Veja a receita: Aqui





Pudim da avó

Veja a receita: Aqui

terça-feira, 28 de janeiro de 2020

Compota de cenoura com nozes



Ingredientes

Cenouras 1000 g
Laranja 1 unidade
Açúcar 400 g
Água 800 ml
Nozes picadas 4 colheres de sopa




Preparação


Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Corte a laranja ao meio, retire-lhe as sementes e a casca e extraia-lhe o sumo.


Num recipiente antiaderente, coloque as cenouras, o açúcar, a água, o sumo e as cascas da laranja. Leve ao lume brando e vá mexendo de vez em quando, até a cenoura ficar tenra.


Retire as cascas da laranja. Triture e deixe cozinhar até obter um creme espesso. Acrescente as nozes, espere que levante fervura novamente e desligue.


Depois de arrefecer, guarde a compota num recipiente limpo e seco.


Torta de cenouras com amêndoa

Ingredientes


500 g de cenouras
350 g de açúcar
100 g de farinha
100 g de amêndoa granulada
5 ovos grandes
1 laranja
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento
Canela em pó q.b.
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal



preparação


Ligue o forno a 180 graus. Unte uma folha de papel vegetal com manteiga, forre um tabuleiro de forno e polvilhe com a amêndoa granulada.
Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços e leve-os a cozer em água temperada com uma pitada de sal. Depois escorra bem, deite num liquidificador, junte a raspa da casca e o sumo da laranja e ligue até ficar homogéneo.
Deite a mistura anterior para uma tigela, junte as gemas, a manteiga amolecida e o açúcar e bata muito bem. Adicione o fermento e a farinha e bata novamente. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura.
Verta com cuidado por cima da amêndoa no tabuleiro e leve ao forno durante 25 minutos ou até ficar cozido mas não demasiado. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e rejeite o papel vegetal. Polvilhe com canela em pó a gosto, enrole com a ajuda do pano, deixe arrefecer, retire o pano e sirva decorado a gosto.

Bolo delícia de kiwi




Ingredientes

8 kiwis
150 g de margarina
150 g de farinha
150 g de açúcar
2 Ovos
Raspa da casca de 1 laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal

Modo de Preparação

Ligue o forno a 180 graus. Corte  papel vegetal com as dimensões de uma forma. Barre a forma com margarina, polvilhe-a com farinha, depois forre o fundo com o papel, barre novamente com margarina e polvilhe com farinha.

Descasque os kiwis, corte três deles em rodelas e forre o fundo da forma. Corte os outros kiwis em pedaços e reduza-os a puré. Numa tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso e junte os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione a farinha, o fermento, a raspa de laranja e o puré de kiwi e bata bem.

Deite a mistura anterior na forma sobre as rodelas de kiwi e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, rejeite o papel e deixe arrefecer. Depois sirva.

segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Bolo de manga caramelizado.... uma delicia!




Ingredientes


5 ovos
2 mangas médias
150 g de açúcar mascavado
1 colher de sopa de mel
1 iogurte natural (125 g)
150 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
200 g de açúcar para caramelizar




Descasque as mangas, corte-as em fatias e reserve. 


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque 200 g de açúcar numa forma de bolos redonda (25 x 6 centímetros) e leve a forma a lume brando até o açúcar caramelizar (vá girando a forma até que fique completamente caramelizada). Desligue o lume e coloque no fundo da forma as mangas cortadas às fatias.


Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.


Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar mascavado juntamente com as gemas de ovo até obter uma mistura cremosa e homogénea. Adicione o iogurte e o mel e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura bastante cremosa. 


Por último, envolva com cuidado com uma espátula as claras em castelo.

Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.


Desligue o forno e desenforme o bolo sobre um prato. Deixe arrefecer completamente e sirva.

sábado, 25 de janeiro de 2020

Pernil no Forno... sabores de Portugal!






Ingredientes:
4 a 6 pedaços de pernil já cortados
1 cebola grande
1/2 pimento vermelho
3 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
100 ml de vinho branco
1 fio de azeite
Alecrim q.b.
Sal q.b.

1. Ligue o forno a 205ºC.
2. Num tabuleiro refráctário, coloque a massa de pimentão, os alhos picados e um fio de azeite e misture.
3. Acrescente a cebola cortada em rodelas, o pimento cortado em tiras e uns raminhos de alecrim.
4. Por fim, coloque os pedaços de pernil, regue com o vinho branco e um fio de azeite.
5. Tempere com sal ambos os lados dos pedaços de pernil.
6. Leve ao forno cerca de 2 horas, devendo virar os pedaços de pernil a cada meia hora. 


Fonte original todos os direitos reservados a:http://desastresculinarios.blogspot.com/

CODORNIZES FRITAS


INGREDIENTES


4 Codornizes
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
Sal
Pimenta para Aves q.b
Azeite
2 dentes de alho
Rúcula
Pickles

PREPARAÇÃO


Limpe as codornizes, coloque-as numa taça, adicione os três dentes de alho picados, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva e deixe em repouso cerca de 45 minutos;
Coloque azeite numa frigideira, adicione os dois dentes de alho esmagados, junte as codornizes e frite-as dos dois lados.
Tempere a salada de rúcula, decore com pickles e sirva.
Nota: Para quem gosta do molho, depois retirarem as codornizes já fritas, acrescentem a marinada, deixe reduzir o molho em fogo lento, cerca de 5 minutos, adicione uma colher de sopa de mostarda e sirva sobre as codornizes ou numa taça ao lado.

Fonte:https://zelinha-july.blogspot.com/

Tarte folhada de ananás, muito rápida de fazer e super deliciosa!



Ingredientes:
2- placas de massa folhada uma redonda outra rectangular
150gr de Bage Cremin + 150gr de açúcar + 450ml de água
Ananás q.b.
Uma gema
Brilho Nappage q.b. ou geleia de fruta normal




Preparação : Ligue o forno a 200ºC. Estenda a massa (de preferência rectangular) e apare-a dos lados cortando duas tiras de lado com a mesma largura.
Coloque a massa folhada sobre papel vegetal ou um tapete de silicone e pincele-a com a gema batida. Sobreponha as pontas de massa e volte a pincelar novamente.
Pique o centro da massa com um garfo e reserve.Prepare o bage cremin e deite metade sobre a tarte.

Coloque o ananás em meias luas sobre o creme e polvilhe-o com o açúcar.
Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até ficar douradinha a gosto.
Retire-a e pincele-a, enquanto está quente, com o brilho napagge.
Sirva fria.
Fonte:http://felismina.blogspot.com/

TARTE DE FIAMBRE E ANANÁS





Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada
4 ovos
1 embalagem de natas
200 g de fiambre em cubinhos
200 g de queijo Mozzarella
1 lata pequena de ananás
sal e pimenta preta em grão

Preparação:

Estende-se a massa para a tarte de acordo com as instruções da embalagem.
Numa taça, bate-se os ovos inteiros e as natas. Adiciona-se o fiambre em cubinhos, o queijo Mozzarella desfiado e o ananás cortado em pedacinhos. Tempera-se a gosto.
Coloca-se sobre a massa e leva-se ao forno a 190º cerca de 30 minutos ou até a tarte ficar dourada. Serve-se cortada ás fatias fria.
Fonte : http://omeuespasso.blogspot.pt

Arroz de pato





Ingredientes:

1 pato com cerca de 2 kg
sal e pimenta q.b.
2 cebolas
2 dentes de alho
1 chouriço de carne
200 g de bacon
1 folha de louro
800g de arroz agulha
1 laranja
1 ramo de salsa

Preparaçao:

- Coza o pato em agua temperada com um pouco de sal,de modo a que fique bem cozido. Depois, retire e deixe arrefecer. Limpe o pato de pele e ossos e desfie a carne grosseiramente.

- Reserve a agua da cozedura, passando-a pelo coador. Com a ajuda de uma concha, elimine-lhe a gordura que ficou na superficie e reserve.


- Descasque as cebolas e os alhos,e pique tudo e coloque num tacho. Leve ao lume, junte o chouriço bacon e o louro e deixe cozinhar ate a cebola ficar bem escura, mexendo sempre. Junte depois 0,5l da agua da cozedura do pato,tape e deixe cozinhar ate o caldo quase ervaporar.

- Junte o arroz e mais 1,5 l da agua da cozedura do pato a ferver. Mexa bem, rectifique o sal, tempere com pimenta e junte o sumo de metade de uma laranja.

- Acrescente o pato desfiado, tape e deixe ferver. Depois, reduza a temperatura do lume e deixe cozinhar durante 20m. Retire o chouriço e o bacon do tacho, corte-os em pedaços e reserve-os.

-Sirva o arroz de pato quente decorado com os enchidos.



Fonte original todos os direitos reservados a:http://cozinhapersonalizada.blogspot.pt/


Tarte de Lamego






Ingredientes:
1 base de massa folhada
2 dl de água
500 gr de açúcar (coloquei 400 gr)
3 ovos inteiros
6 gemas
200 gr de amêndoa ralada
Açúcar em pó para polvilhar q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada (coloque com o papel vegetal porque desta forma a tarteira não necessita de ser untada) e pique a massa com um garfo.
Leve ao lume num tacho, a água com o açúcar cerca de 3 a 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa tigela bata bem as gemas com os ovos inteiros e misture a amêndoa ralada. Adicione este preparado à calda e envolva bem.
Verta o preparado sobre a massa folhada e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos, até a superfície estar douradinha e a massa firme. (Não deixe cozer demais para não secar demasiado o interior).
Retire do forno e polvilhe com o açúcar em pó antes de servir. 



Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.pt/

Frango no forno com cogumelos





1 frango cortado em pedaços
1 pacote de sopa de cebola Knorr
1 barra de tempero da horta Knorr alho, pimentão e louro
1 cerveja
2 dl de natas
1 lata de cogumelos
1 c. café de sal
1 pitada de pimenta

Ligue o forno a 200ºC. Coloque o frango num recipiente para ir ao forno e polvilhe-o com o conteúdo do pacote da sopa de cebola Knorr. Junte o sal, a pimenta e regue com a cerveja. Misture bem e espalhe por cima a barra de tempero da horta alho, pimentão e louro cortada em pedacinhos. Coloque no forno durante 40 minutos, mexendo de vez em quando. Após os 40 minutos junte os cogumelos previamente escorridos. Junte as natas e volte a colocar no forno mais 15 minutos. Retire e sirva bem quente.
Nota: Pode substituir as natas por 2 iogurtes naturais.


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Bolo de Laranja e Cenoura - Fica um aroma incrível em toda a casa!





Ingredientes:
- 1 Laranja, cortada em quarto e com casca
- 1 Cenoura grande, cortada em bocados
- 150 ml de Óleo
- 350 gr de Açúcar
- 300 gr de Farinha de trigo com fermento
- 3 Ovos
- 1 Colher de sopa de fermento em pó

Lavar a casca da laranja e cortá-las aos bocados. Se a laranja tiver grainhas devem ser retiradas.
Cortar a cenoura aos bocados.

Juntar a laranja, a cenoura e os ovos na liquidificadora e triturar muito bem até fazer uma papa.

Verter a massa que está na liquidificadora, para uma taça, e com uma colher de pau ou uma vara de arames misturar o açúcar.

Acrescentar a farinha com o fermento, e voltar a bater.



Colocar a massa numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.

Levar ao forno a 170, antecipadamente aquecido, cerca de 40 minutos.

Pode fazer o teste do palito para verificar se está cozido.
Deixe arrefecer ligeiramente, na forma, antes de desenformar o bolo.
Deixe arrefecer totalmente em cima de uma rede, antes de servir.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://iguariaspragulosos.blogspot.pt/


 

Veja também: 

 
Molotof de Laranja 


Veja a receita: Aqui













Tarte de Requeijão 



Veja a receita: Aqui




Azevias de grão


Veja a receita: Aqui

Bolo Quindim







INGREDIENTES
Massa
4 ovos
1 chávena (chá) de açúcar
150 gramas de margarina
6 colheres (sopa) de leite
1 ½ chávena (chá) de farinha de trigo
50 gramas de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Untar
Manteiga sem sal
Açúcar

Quindim
2 chávenas (chá) de coco fresco ralado (200g)
2chávenas (chá) de açúcar
50 gramas de manteiga amolecida
12 gemas de ovo

PREPARAÇÃO
Para a massa do bolo, bata na batedeira os ovos junto com o açúcar. Acrescente a margarina, o leite aos poucos e continue batendo alternando com a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Reserve.
Para o Quindim, bata as gemas peneiradas com o açúcar e adicione a manteiga e o coco. Misture tudo e reserve.
Unte uma forma com ou sem furo central com manteiga sem sal e açúcar.
Distribua o Quindim dentro desta forma untada, cubra com a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio e em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia a 160ºC. Retire apenas quando o Quindim começar a ficar douradinho ou quando espetar um palito este sair limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Fonte : Cafécombolodefubá

Bolo de Inverno




Ingredientes :
Quatro ovos
200 gr. de farinha com fermento mais duas colheres de sopa de sêmola de milho
200 gr, de açúcar
1 iogurte natural
uma medida do copo do iogurte mal cheia de óleo
uma medida do copo do iogurte mal cheia de leite
Nozes -qb.
Marmelada cortada aos cubos mais ou menos 100 gr.
Figos secos cortados em pedacinhos - q.b- foi uma mão cheia deles
1 colher bem cheia de fermento royal

Coloquei tudo no liquidificador menos o fermento que só coloquei no final de estar batido , se não perde a actividade .Colocar a massa em forma de buraco untada e polvilhada de farinha e foi a cozer em forno pré aquecido a 180º por cerca de vinte e cinco minutos mais ou menos.Para o bolo ficar mais apelativo aos olhos enfeitei com compota ,fica ao critério

Fonte:http://cozinhacomgraca.blogspot.com/

Bolo de Maçã



Ingredientes:


5- ovos
2- chav de chá de açúcar
2- chav de chá de farinha
1- chav de chá de óleo
1-c de chá de fermento
1.c de chá de canela
2 - colheres de sopa de vinho do Porto
2- maças

Misture os ovos com o açúcar e mexa, de seguida adicione a farinha, fermento mexa um pouco junte o óleo o vinho do porto e a canela. descasque as maças corte-as aos gomos e envolva-as na massa ou ponha por cima, isso fica ao gosto de cada um, deite numa forma untada e polvilhada com farinha, leve ao formo a 180º por mais ou menos 30 minutos.

Fonte :http://felismina.blogspot.com/

BIFANAS NA CAÇAROLA


INGREDIENTES:
500gr bifanas de porco
1 lata (grande) de cogumelos
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de banha ou manteiga
1dl vinho do Porto
Sal e pimenta

PREPARAÇÃO:

Tempere as bifanas com sal e pimenta.
Levar ao lume uma frigideira com a banha (ou manteiga) e quando estiver bem quente, fritar as bifanas de ambos os lados.
Retirar as bifanas e reservar.
Colocar na frigideira os cogumelos até ficarem douradinhos.
Juntar o vinho, a polpa de tomate, temperar com sal e pimenta, e juntar de novo as bifanas. Deixar cozinhar para apurar.
Servir decorado com salsa picada.

NOTA: Eu cozi à parte umas batatas com casca. Depois tirei a casca, cortei-as aos cubos e juntei às bifanas para apurar.





Fonte original todos os direitos reservados a: http://ocantinhodossabores.blogspot.pt

Bolo Pudim



Para o bolo
3 ovos
1 chávena de chá de açucar
150g de manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
meia chávena de leite

Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.

Bolo:
Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.

Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo... isto tem certamente uma explicação química!
Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora (o meu teve um bocadinho mais... tinha o forno muito baixo). Desenformar depois de arrefecer completamente. Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2008/01/bolo-pudim.html


Bacalhau à Narcisa





É um bacalhau às postas, frito, com a particularidade das batatas e cebolas serem fritas no mesmo azeite com louro e cravinhos.

Ingredientes
4 postas bacalhau demolhado
650 g batatas
2 dl azeite
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
2 cravinhos
q.b. sal

1Descasque as batatas e as cebolas e corte-as às rodelas.
2Escalde o bacalhau em água a ferver durante 5 minutos, escorra-o e seque-o num pano. Frite-o no azeite. Dê uma fritadela às batatas e cebolas no mesmo azeite.
3Junte ao azeite da fritura o louro partido aos bocadinhos misturado com o colorau e os cravinhos inteiros. Leve ao lume a ferver por 5 minutos.
4 Numa travessa, coloque o bacalhau no centro, sobre este a cebolada e à volta as batatas. Regue com o molho e sirva.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://www.1001receitas.com/pt

Biscoitos de Laranja (Receita da minha avó)







Ingredientes:

300g de Farinha T55
50g de Manteiga
125g de Açúcar
1 Ovo
1 colher de café de Fermento em Pó
raspa de 1 Laranja inteira
Sumo de Laranja
Confeção:

Ligar o forno á temperatura de 210º e colocar papel vegetal num tabuleiro.
Bater o açúcar com a manteiga derretida até ficarem bem dissolvido.

Juntar o ovo e bater até que fique um creme liso, brilhante e a ganhar bolhas. Adicionar a raspa de laranja e o sumo e misturar muito bem.
Juntar a farinha com o fermento e envolver com uma colher de pau.

Se necessário juntar mais um pouco de farinha para envolver bem a massa e retirar para a bancada polvilhada e continuar a amassar.

Quando estiver tudo bem amassado, se for necessário, juntar um pinginho de leite de forma a ficar uma massa maleável capaz de formar bolinhos na cova da mão.
Deixar repousar um pouco a massa.

Dividir a massa em pequenas porções e formar bolinhos com a mão. Fazer umas ranhuras ou outra decoração a gosto.
Dispor no tabuleiro e levar ao forno até que os bolinhos ganhem uma cor dourada.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://pequenosprazeres-pl.blogspot.com/

Salame de chocolate e café





Ingredientes
100 gr de manteiga sem sal
100 gr de açúcar
150 gr de chocolate em pó
1 ovo
3/4 de chávena de café, com café forte e frio
250 gr de bolacha maria
Açúcar em pó q.b.

preparação
Num recipiente parte as bolachas maria em pedaços.
Amasse bem a manteiga com o açúcar, misture o ovo e o café e bata bem.
Junte o chocolate e volte a bater.
Por fim, junte a bolacha partida.
Amasse tudo muito bem.
Coloque a massa do salame em papel vegetal polvilhado com açúcar em pó.
Não se esqueça de lhe dar o formato de salame apertando bem com as mãos e tapando bem as extremidades.
Leve ao frigorífico por algumas horas.
Quando já estiver bem firme pode retirar o papel vegetal e embrulha-lo em papel de alumínio previamente polvilhado com açúcar em pó.

Fonte:https://www.ideiasereceitas.com/

Bolo de Chocolate da Tia Leonor





Ingredientes:

8 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de óleo (pus somente meia chávena, cortei no óleo)
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de água a ferver
125 g de chocolate em pó

Calda:
1 chávena de leite
chocolate a gosto
6 colheres de açúcar

Preparação:

Numa tigela juntam-se os ovos inteiros, o açúcar, a farinha e o fermento e o chocolate. Mexer bem.
Entretanto ferve-se a água e deixa-se uns 2 minutos a arrefecer.
Deita-se a água no restante preparado e mexe-se.
Deita-se o bolo numa forma sem buraco e vai ao forno a cozer, cerca de 30 a 45 minutos.
Depois do bolo cozido deve-se deitar a calda e só desenformar quando o bolo estiver frio.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://culinarices2.blogspot.pt

Bôla De Carne... deliciosa e muito fácil de fazer (nunca falha)





Ingredientes:

6 ovos
1 copo ( de água) com leite
3/4 do mesmo copo de azeite
3 copos de farinha
2 colheres de chá de fermento
150 gr. de presunto cortado aos bocados
2 linguiças pequenas cortadas aos bocados
150 gr. de chourção cortado aos bocados
1 bola de mozzarella desfeita aos bocados

Preparação:

Pré-aquecer o forno.
Bate-se os ovos inteiros com o azeite durante 5 minutos,com a batedeira.
Em seguida, junta-se aos poucos, o leite a farinha com fermento.
Por fim junta-se as carnes e a bola de mozzerella e embolve-se com uma
colher de pau muito bem até ficar bem misturado.
Deita-se o preparado num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Vai ao forno durante + ou -25 a 30 minutos a 200º graus.

 Fonte original todos os direitos reservados a:http://saborarteilda.blogspot.com/

O meu Pudim de Vinho do Porto e Batata Doce







Ingredientes:
1 Batata doce crua de 400gr
4 Ovos
2 Colheres de sopa de farinha maizena peneirada
3/4 Copo de Açúcar
1 Copo de Leite
1/2 Copo de Vinho do Porto
1 Colher de sopa de canela em pó

Preparação:
Coloque a batata doce dentro de um papelote de alumínio e leve a assar no forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos. Desligue o forno e deixe a batata lá dentro até arrefecer.
Retire a batata do papelote, retire a pele e coloque a batata a escorrer durante 1 hora.
Coloque todos os ingredientes numa taça e triture com a varinha mágica até obter um creme aveludado.
Verta caramelo líquido ao gosto para uma forma de pudim, de seguida verta o preparado para dentro da forma, cubra com o testo e leve a cozer em banho-maria durante 1h15m a 1h30m.
Desenforme depois de frio.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://cozinhadosneves.blogspot.pt/

Tarte de Baba de Camelo ( fica pronta em 20 minutos )







Ingredientes

* 1 placa de massa quebrada (usei massa folhada)
* 1 lata de leite condensado cozido
* 2 colheres de sopa de farinha
* 6 ovos

Estendi a massa folhada na tarteira, bati os ovos com o leite condesando e a farinha e verti para a tarteira. Foi ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos aproximadamente.

Muito, muito bom. 



Fonte original todos os direitos reservados a: amesacomakaty.blogspot.pt

Bacalhau frito com molho de frutos do mar





Ingredientes:

2 postas de bacalhau
1 ovo
1 cebola
2 dentes de alho
polpa de tomate
1 fio de azeite
sal
oregãos
1 copo de vinho branco
camarão inteiro a gosto
6 palitos de delicias do mar

preparação:
comece por passar o bacalhau por ovo batido e frite de ambos os lados.reserve.
numa frigideira fazer um refogado com a cebola em rodela,o alho laminado e um fio de azeite. assim a cebola começar a dourar adicionar um pouco de polpa de tomate,acrescentar o camarão,oregãos e sal, refrescar com o vinho branco. deixar cozinhar mais ou menos 5 min até o camarão estar bem laranjinha. adicionar as delicias do mar em pedaços e rectificar os temperos e verter sobre o bacalhau reservado. servir de imediato.



Fonte original todos os direitos reservados a:http://docetentacaodalili.blogspot.com/ 

sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Bolo fofo e cremoso









Ingredientes:

Bolo:

8 ovos
250 gr. de açúcar
160 gr. de fécula de batata

Creme:

2 pacotes de natas de natas ( 400ml)
540 gr. de leite
6 ovos ( poderá só utilizar as gemas)

220 gr. de açúcar
80 gr. de Maizena
1 c. chá de aroma de baunilha

Cobertura:

q.b. de coco ralado
q.b. de bolas prateadas

Modo de preparo:

Bolo:

Separar as claras das gemas.
Pesar a fécula de batata. Reservar.
Bater as claras em castelo com a batedeira elétrica, reservar.

Num recipiente, colocar as gemas e o açúcar até dobrar o volume, aproximadamente 15 minutos.
Introduzir as claras em castelo cuidadosamente e ir envolvendo aos poucos.
Peneirar a fécula de batata com a ajuda de um coador fino e ir envolvendo aos poucos.

Untar duas formas com aro amovível com manteiga e forrar com pepel vegetal. Dividir a massa e levar ao forno á temperatura de 180°C, durante aproximadamente 10 a 20 minutos. Se não tiver duas formas iguais, fazer esta operação por 2 vezes.

Creme:



Misturar o açúcar com a maizena, um pouco de leite e os ovos bem batidos com um garfo. Colocar o restante leite com as natas e o aroma de baunilha ao lume até ferver. Verter sobre a primeira mistura mexendo sem parar e levar novamente ao lume até ferver e engrossar.

Deixe arrefecer um pouco.

Montagem:

Colocar o primeiro bolo num prato e barrar com o creme, em seguida colocar o segundo bolo por cima do primeiro e cobrir com mais creme. Se notar que o 2º bolo começa a deslizar, endireitar ao máximo e espetar um palito no centro da massa. Barrar também a lateral do bolo. Por fim, cobrir com o coco ralado e com as bolinhas prateadas.

Fonte: Eu sou gulosa

Bolo-pudim Dos bolos mais simples que há, mas dos meus preferidos…



INGREDIENTES 


6 ovos
100 gramas de farinha de trigo (peneirada)
280 gramas de açúcar branco
2,5 dl de leite gordo
1 colher (de chá) de fermento em pó
Caramelo líquido q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte generosamente uma forma de bolo com caramelo líquido. Reserve.

Bater 3 ovos com 160 gramas de açúcar e o leite. Reservar.

Bata 3 gemas com 120 gramas de açúcar até obter uma consistência cremosa esbranquiçada.
Bata as 3 claras em castelo.
Junte a farinha e o fermento em pó, misturando cuidadosamente ao preparado, alternando entre as claras.

Deite na forma o primeiro preparado (pudim) reservado, e de seguida a massa do bolo.

Leve por cerca de 40 minutos ao forno. Vá verificando de vez em quando a cozedura.
Retire do forno e desenforme, não deixe arrefecer demasiado para o bolo não ficar agarrado à forma.
Bom Apetite!


Fonte: http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt

Este Bolo de Chocolate é o Melhor e o Mais Molhadinho que eu já Comi




Ingredientes:

125 gr. de Leite quente
125 gr. de Chocolate em Pó PANTAGRUEL
4 Ovos inteiros

100 gr. de Açúcar
60 gr. de Óleo de Girassol

150 gr. de Farinha
1 colher [de sobremesa] de Fermento em pó

Preparação:



Começa-se por aquecer o leite [fi-lo no microondas] até ferver.
Adiciona-se o chocolate e mistura-se bem.

Batem-se os ovos inteiros com o açúcar na velocidade máxima até ficarem bem espumosos.
Adiciona-se o óleo e o leite com chocolate.

Mistura-se.

Por fim a farinha e o fermento, envolvendo com a espátula.

Transfere-se a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 30 minutos, ou o tempo suficiente para, ao fazer o teste do palito, este sair seco.

Desenforma-se




Fonte: https://www.sobremesasdeportugal.pt/este-bolo-de-chocolate-e-o-melhor-e-o-mais-molhadinho-que-eu-ja-comi/?fbclid=IwAR3JQr9OW1D5sG4dZlyHUyQNwpQqR-6QPjGfdxkUSGG2GDt2rU5Rctwqwo4