Pages

terça-feira, 28 de janeiro de 2020

Bolo delícia de kiwi




Ingredientes

8 kiwis
150 g de margarina
150 g de farinha
150 g de açúcar
2 Ovos
Raspa da casca de 1 laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal

Modo de Preparação

Ligue o forno a 180 graus. Corte  papel vegetal com as dimensões de uma forma. Barre a forma com margarina, polvilhe-a com farinha, depois forre o fundo com o papel, barre novamente com margarina e polvilhe com farinha.

Descasque os kiwis, corte três deles em rodelas e forre o fundo da forma. Corte os outros kiwis em pedaços e reduza-os a puré. Numa tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso e junte os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione a farinha, o fermento, a raspa de laranja e o puré de kiwi e bata bem.

Deite a mistura anterior na forma sobre as rodelas de kiwi e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, rejeite o papel e deixe arrefecer. Depois sirva.