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sexta-feira, 31 de janeiro de 2020
Broas escaldadas... uma receita muito antiga da D. Lurdes
Ingredientes:
0,5kg de farinha;
250g de açúcar;
25g de canela;
25g de erva doce (em grão)
qb de amêndoas (para colocar em cima);
1/2 caneca de vinho do Porto;
1/2 caneca de água;
1/2 caneca de azeite;
uma pitada de sal;
50g de margarina (tipo Flora)
1 ovo (para pincelar)
Preparação:
Numa tigela coloca-se a farinha, açúcar, canela, erva doce, sal e mistura-se;
coloca-se ao lume, até ferver, a água, o vinho do Porto, a margarina, o azeite;
Deita-se sobre a mistura conseguida em 1, este preparado a ferver. Mistura-se tudo com uma colher de pau;
Num tabuleiro previamente untado e polvilhado de farinha, coloca-se a massa e em cada "broinha" uma amêndoa. Depois pincela-se com ovo e coloca-se no forno. Estas broas podem não ter ficado com um formato tão "de broa" mas o sabor... experimentem e depois digam-me se não são para repetir muitas vezes.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://obolodatiarosa.blogspot.com