quarta-feira, 23 de novembro de 2016
Doce Rápido
Doce Rápido
Ingredientes:
Café q.b.
1 lata de leite condensado 397g
A mesma porção de leite comum
1 pacote de bolachas torradas
4 ovos
1 pacote de natas 200ml
2 colheres de sopa de açúcar branco
Chocolate granulado para decorar q.b
Kiwi para decorar
Preparação:
Prepare 2 chávenas de café, deixe arrefecer e deite-o sobre as bolachas, espalhado numa travessa.
Separe as gemas das claras.
Dentro de uma caçarola misture muito bem o leite comum com o leite condensado e as gemas. De seguida leve ao lume, mexendo constantemente até a mistura engrossar ligeiramente.
Deite-a no fundo de uma taça e cubra com as bolachas escorridas. Bata as claras em castelo firme e junte-lhe 2 colheres de sopa de açúcar e as natas previamente batidas. Misture sem bater e deite sobre as bolachas.
Decore com chocolate granulado e pedacinhos de kiwi.
Nota:Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas antes de servir.
Os Pratos do Dia