Doce de Maçãs no Forno
Ingredientes:
4 dl de leite
1 pau de canela
200 gr de palitos la reine
120 gr de manteiga
175 gr de açúcar
5 ovos
1 dl de vinho do porto
1 c.(de sopa de açúcar) em pó
300 gr de maçãs reineta (descascadas)
Geleia de maçã q.b
Preparação:
Começar por ferver o leite com o pau de canela.
De seguida coloque os palitos la reine partidos aos bocadinhos num recipiente,o açúcar,metade da manteiga derretida e o vinho do Porto.
Misture tudo muito bem.
Adicione o leite em fio e de seguida os ovos um a um, misture tudo muito bem.
Verta o preparado num recipiente refractário untado com manteiga, e polvilhado com açúcar em pó.
Por cima disponha as maçãs reineta cortadas em fatias finas , pincele-as com a restante margarina derretida e polvilhe-as com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º c,durante cerca de 50 minutos.
Retire do forno pincele com geleia de maçã e deixe arrefecer.
Ingredientes:
4 dl de leite
1 pau de canela
200 gr de palitos la reine
120 gr de manteiga
175 gr de açúcar
5 ovos
1 dl de vinho do porto
1 c.(de sopa de açúcar) em pó
300 gr de maçãs reineta (descascadas)
Geleia de maçã q.b
Preparação:
Começar por ferver o leite com o pau de canela.
De seguida coloque os palitos la reine partidos aos bocadinhos num recipiente,o açúcar,metade da manteiga derretida e o vinho do Porto.
Misture tudo muito bem.
Adicione o leite em fio e de seguida os ovos um a um, misture tudo muito bem.
Verta o preparado num recipiente refractário untado com manteiga, e polvilhado com açúcar em pó.
Por cima disponha as maçãs reineta cortadas em fatias finas , pincele-as com a restante margarina derretida e polvilhe-as com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º c,durante cerca de 50 minutos.
Retire do forno pincele com geleia de maçã e deixe arrefecer.