Ingredientes
Bolacha maria q.b.
Café liquido (morno) bem forte
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de chocolate em pó (de boa qualidade)
150 gr de açúcar em pó
300 gr de chocolate negro
300 gr de natas
Preparação
Coloque a manteiga numa taça e adicione o açúcar em pó e o chocolate peneirado. Bata muito bem, até obter um creme homogéneo.
Leve as natas ao lume em banho maria com o chocolate negro, vá mexendo muito bem, até formar um creme, retire do lume.
Num prato para bolos, coloque um aro de forma amovível no centro. Comece por colocar uma pequena camada de creme de manteiga com chocolate para o bolo aderir ao prato. Vá passando as bolachas pelo café liquido, formando camadas de bolacha alternadas com camadas de creme de manteiga com chocolate. A meio do bolo, coloque uma camada de bolachas passadas pelo café forte e cubra com uma camada de creme de natas e chocolate, volte a alternar camadas de bolacha com camadas de creme de manteiga com chocolate. A ultima camada ( cobertura do bolo) é o restante creme de natas e chocolate.
Leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro. Sirva com uma bola de gelado de baunilha e e fios de ovos.