Ingredientes
600 gr de nozes com casca
6 ovos
125 ml de manteiga derretida
150 g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
Preparação
Derreta a manteiga no microondas. Deixe arrefecer.
Parta as nozes, retire o miolo e pique-as em farinha, deixando ficar alguns pedaços maiores para dar crocância ao bolo.
Parte os ovos, separando as claras das gemas.
Unte a forma sem buraco ao meio e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata as gemas com o açúcar até a mistura esbranquiçar.
Adicione a manteiga derretida e continue batendo.
Adicione a noz em pó.
Bata as claras até ficarem firmes com uma pitada de sal e incorpore-as delicadamente na mistura de nozes.
Despeje a massa na forma previamente untada com manteiga.
Coza durante 45 minutos no forno. (Faça o teste do palito para ver se está cozido. Insira no centro do bolo, se sair limpo o bolo está pronto).
Deixe arrefecer antes de desenformar.