Uma delicia este bolo conventual do Convento de Santa Clara.
Para a massa:
400 g de açúcar
400 g de amêndoa moída
150 g de doce de gila
50 g de farinha
8 Ovos
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Papel vegetal
Para cobertura:
150 g de fios de ovos de compra (coloquei amêndoas laminadas torradas)
150 g de açúcar
6 gemas
1,5 dl de água
Preparação
Ligue o forno a 180°C e forre uma forma com papel vegetal. Deite ovos e o açúcar para uma tigela e bata durante 20 minutos.
Junte a manteiga derretida, a amêndoa moída e o doce de gila e misture. Adicione depois a farinha, mexa delicadamente, deite na forma e leve ao forno durante 1 hora.
Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare os ovos-moles da cobertura: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 4 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer, junte as gemas, mexa e leve de novo ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando o bolo estiver bem frio, retire-lhe o papel vegetal e barre-o com os ovos-moles.
Cubra depois com os fios de ovos (coloquei amêndoa laminada torrada) e sirva decorado a gosto, por exemplo com amêndoa laminada torrada ou amêndoas de chocolate.