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sábado, 23 de dezembro de 2023

Bolo de Natal - Na nossa família fazemos sempre no Natal esta delicia Conventual de Amêndoa e Doce de Ovos!

 




Uma delicia este bolo conventual do Convento de Santa Clara.


Para a massa:



400 g de açúcar

400 g de amêndoa moída

150 g de doce de gila

50 g de farinha

8 Ovos

1 colher (sopa) de manteiga derretida

Papel vegetal



Para cobertura:



150 g de fios de ovos de compra (coloquei amêndoas laminadas torradas)

150 g de açúcar

6 gemas

1,5 dl de água



Preparação


Ligue o forno a 180°C e forre uma forma com papel vegetal. Deite ovos e o açúcar para uma tigela e bata durante 20 minutos.

Junte a manteiga derretida, a amêndoa moída e o doce de gila e misture. Adicione depois a farinha, mexa delicadamente, deite na forma e leve ao forno durante 1 hora.

Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer.

Entretanto, prepare os ovos-moles da cobertura: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 4 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer, junte as gemas, mexa e leve de novo ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.

Quando o bolo estiver bem frio, retire-lhe o papel vegetal e barre-o com os ovos-moles.

Cubra depois com os fios de ovos (coloquei amêndoa laminada torrada) e sirva decorado a gosto, por exemplo com amêndoa laminada torrada ou amêndoas de chocolate.