Ingredientes
350 g de farinha de trigo T55
1 colher de chá de fermento em pó
125 g de açúcar amarelo
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de erva-doce em pó
2 ovos
40 g de mel
100 g de batata-doce assada (pesada sem a pele)
40 g de manteiga sem sal
70 g de nozes
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Nozes q.b. para enfeitar.
1. Colocar a farinha, o fermento, o açúcar e as especiarias numa taça.
2. Num copo triturar a batata-doce com os ovos, o mel, a manteiga e o sal.
3. Juntar a mistura líquida aos secos. Misturar muito bem. Juntar as nozes picadas e voltar a envolver muito bem.
4. Moldar as broas com as mãos polvilhadas com um pouco de farinha. Colocá-las num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou polvilhado com farinha.
5. Coloque um pedaço de noz em cada broa.
6. Dissolver a gema em 5 ml de água. Pincelar as broas com a gema de ovo.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 25 a minutos.