Ingredientes
2 rolos de massa folhada
2 maçãs
500 ml de leite
150g de açúcar
50g de farinha
6 gemas
1 vagem de baunilha
açúcar granulado (para polvilhar)
açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Desenrole o primeiro rolo de massa folhada e mantendo o papel vegetal, coloque-o no tabuleiro do forno, furando-o com os dentes de um garfo.
Polvilhe toda a superfície da massa folhada com açúcar granulado e leve ao forno ventilado pré-aquecido a 180° por 15 minutos, depois retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare o creme
Coloque as gemas e o açúcar numa tigela e bata com um batedor elétrico até obter uma mistura espumosa.
Adicione a farinha e as sementes da vagem de baunilha e continue batendo.
Adicione o leite e misture.
Transfira a mistura para o fogão e ligue em lume baixo.
Cozinhe o creme em lume baixo cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogão e cubra o creme (em contacto) com filme plástico para que não se forme película na superfície.
Espalhe todo o creme sobre a folha retangular de massa folhada já cozida deixando alguns centímetros da borda.
Lave e seque as maçãs, retire o caroço e corte-as em rodelas finas.
Coloque as rodelas de maçã cortadas em fatias finas por cima do creme, cubra com o segundo rolo de massa folhada ainda crua e feche as bordas.
Cozinhe novamente em forno ventilado pré-aquecido a 180° por mais 20 minutos ou mais até que a massa folhada fique dorada e cozida.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente.
Depois polvilhe completamente com açúcar de confeiteiro e corte em quadradinhos.
Notas:
Cozinhe sempre primeiro o primeiro rolo de massa folhada, caso contrário com o creme por cima ficará cru por dentro.
Não recomendo substituir as maçãs por outras frutas.