Ingredientes:
12 gemas
3 ovos
200gr açúcar
1 pitada de sal fino
90 gr de farinha sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento
Manteiga para untar
Instruções:
Pré aquecer o forno nos 180C.
Untar uma forma sem buraco (usei com 23cm de diâmetro), com manteiga, colocar papel vegetal a forrar e untar o papel também com manteiga.
Bater na velocidade máxima as gemas, os ovos, o sal e o açúcar, durante aproximadamente 15minutos. O importante é ficar muito bem batido e duplicar o tamanho.
Colocar a farinha e o fermento e envolver com uma espátula cuidadosamente, não usar a batedeira aqui.
Verter a massa para a forma e levar ao forno por 15 minutos mais ou menos. Para saber se o pão de ló está pronto é espetar um palito e verificar que nas bordas sai limpo e no meio húmido.
O tamanho da forma também vai influenciar, se for maior, menos tempo fica dentro do forno.
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