Pages

domingo, 12 de março de 2023

Bolo de Abóbora da Avó Maria

 

 
Ingredientes

 

500g de abóbora limpa

Sal q.b.

375g de açúcar

200g de margarina.

6 ovos

50 g de amêndoa ralada

Raspa de 1laranja grande

350g de farinha

1 colher de chá de canela

1colher de sopa fermento em pó



Preparação



Cozer abóbora aos cubos com água e sal e escorrer. Deixe arrefecer. 


Pré aquecer o forno a 180graus

 

Bater 375grs de açúcar com 200g de margarina.

Juntar a abóbora, bata bem e junte as 6 gemas. Mexa bem e adicione  50 grs de amêndoa ralada , a canela, raspas de uma laranja grande. Misture bem.


Vamos adicionar a farinha a pouco e pouco e uma colher de sopa fermento em pó.

 

Por fim juntamos  as claras em castelo envolvendo lentamente. 

 

Colocar o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

Fazer o teste do palito.