Ingredientes para marinar os medalhões
2 medalhões
Sal q.b.
Sumo limão
Ingredientes para saltear os espinafres
200 gr espinafres
Fio de azeite
1 dente de alho
Ingredientes para refogado
50 ml de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
½ alho francês
50 ml vinho temperos
Louro
Sal q.b.
Ingredientes para montagem
100 ml natas
Queijo ralado q.b.
Preparação
Descongelar os medalhões de pescada e temperar com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixar marinar durante 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180° C.
Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e os dentes de alho picados finamente, deixe alourar, junte os espinafres e deixe saltear, mexendo sempre. Tempere depois com sal.
Entretanto pique a cebola, louro e os dentes de alho e leve-os ao lume numa frigideira juntamente com o azeite. Acrescente depois o alho francês cortado às rodelas e o vinho. Tempere com sal e deixe cozinhar até o molho reduzir um pouco.
Coloque os espinafres num pirex, por cima disponha os medalhões de pescada previamente escorridos da marinada, depois coloque o refogado com o alho francês, as natas e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC e depois mais 5 minutos com o gratinador.
Retire e sirva de imediato.
Acompanhe com arroz de alho.
Nota
Os medalhões de pescada são muito práticos, versáteis e permitem fazer uma refeição rapidamente.
Esta receita faço muitas vezes quando estou com pressa. A diferença é que só tenho os medalhões de pescada a marinar enquanto estou a fazer a restante receita e se estiverem ainda congelados quando vão para o forno não há problema. Ficam igualmente saborosos.
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