Pages

quarta-feira, 12 de outubro de 2022

Bolo de Natas com Chocolate

 

Ingredientes:
2 dl de natas
240 gr de açúcar
150 gr de farinha
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Cobertura:
200 gr de chocolate em tablete
200 ml de natas 1 colher de sopa de manteiga

Decoração:
1 embalagem de bolinhas de chocolate
Raspas de Chocolate branco q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 175ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Separe as gemas das claras, colocando-as em recipientes diferentes.
Junte as natas e o açúcar às gemas e bata muito bem. Adicione depois a farinha e o fermento peneirados e envolva bem.
Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente no preparado anterior.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Cubra o bolo com o chocolate previamente derretido com as natas e a manteiga.
Decore com bolinhas de chocolate.