Ingredientes
4 pernas de frango
2 batatas médias
1 cebola média
4 dentes de alho
Meia colher de chá de ervas aromáticas secas (alecrim, tomilho limão, mangericão)
½ chávena de vinho branco
1 copo de caldo de galinha (caldo da cozedura de frango de preferência)
1c / sopa de sumo de limão
1 ramo de salsa
Sal e pimenta
Azeite
Tempere o frango com sal e pimenta.
Numa frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e sele a carne. Quando dourar de todos os lados, retire e reserve.
Na mesma frigideira coloque a cebola cortada em juliana e deixe alourar um pouco.
Num tabuleiro coloque a cebola e o frango por cima.
Num almofariz esmague os alhos com a salsa, coloque numa taça e adicione o caldo de carne, o vinho branco, as ervas secas e o sumo de limão. Rectifique sal e pimenta.
Regue o frango e leve ao forno pré-aquecido a 190º.
Entretanto corte as batatas em rodelas de 4 mm. Frite em óleo abundante e escorra em papel absorvente.
Um pouco antes do frango estar assado, junte as batatas. (Regue o frango com o molho várias vezes ao longo da cozedura e vire a meio).