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terça-feira, 11 de janeiro de 2022

Bacalhoada à minha moda

 




Vão precisar de (serve 4): 


3 postas de bacalhau médias demolhado
8 batatas pequenas
2 cebolas
3 dentes de alho
1/2 pimento vermelho e verde
Sal, salsa e pimenta para temperar (eu não uso pimenta, troco por tomilho seco)
2 colheres de sopa de azeite
2 ovos

Confeção:

 
Levo ao lume a cozer em água temperada com sal as batatas inteiras lavadas e os ovos. Ao fim de 10 min de fervura retiro os ovos e coloco o bacalhau. Deixo ferver mais 20 min.
Ao mesmo tempo, noutro tacho, coloco a cebola partida em meias-luas, o alho laminado, os pimentos em tiras, o azeite, sal e pimenta. Levo ao lume, brando para que os legumes larguem líquido e não seja necessário “rios” de azeite (se colocar os dois tachos ao lume ao mesmo tempo como eu faço, há muito tempo para a cebola cozinhar em lume brando).
Deixo cozinhar até tudo estar mole, cebola amarelinha e formar molho.
Escorro as batatas e o bacalhau.
Deixo arrefecer até conseguir pegar no bacalhau e livrar-me de pele e espinhas, deixando-o em lascas grossas e largas.
Aperto as batatas.
Coloco na travessa bacalhau e batatas, envolvo a cebolada, sirvo com salsa picada e azeitonas.

 

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