Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado médias
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
150g de espinafres
Sal
Ervas aromáticas a gosto
750g de pés couve-flor (uso congelado)
1 frasco de feijão branco cozido (570g)
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
Sal
1 ovo batido
Confecção :
Cozer o bacalhau por 10 minutos. Escorrer e reservar 1/4 de chávena da água da cozedura.
Levar ao lume um tacho com a cebola cortada em meias luas, o alho picado e o azeite. Quando a cebola amolecer, adicionar o bacalhau em lascas, livre de pele e espinhas. Adicionar a água reservada. Deixar cozinhar 2 minutos.
Juntar os espinafres e ferver mais 5 minutos.
Fazer o puré ao mesmo tempo que o preparado de bacalhau. Levar ao lume um tacho com a couve flor, cebola, alho, sal e água até cobrir. Deixar cozer 10 minutos, até a couve estar tenra. Juntar o feijão escorrido e deixar ferver mais 5 minutos.
Passar para um coador de forma a garantir que toda a água de cozedura é rejeitada. Voltar ao tacho e triturar com a varinha mágica. Acertar os temperos a gosto.
Pré aquecer o forno a 200C, resistência de cima ligada.
Dividir o puré ao meio. Espalhar metade numa assadeira. Por cima o preparado de bacalhau, evitando líquido. Cobrir com o restante puré.
Pincelar com ovo batido e levar ao forno a dourar.
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