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terça-feira, 11 de janeiro de 2022

Empadão de bacalhau com espinafres fit (sem batata)

 



Ingredientes:



2 postas de bacalhau demolhado médias

2 cebolas grandes

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

150g de espinafres

Sal

Ervas aromáticas a gosto

750g de pés couve-flor (uso congelado)

1 frasco de feijão branco cozido (570g)

1 cebola pequena

2 dentes de alhos

Sal

1 ovo batido





Confecção :





Cozer o bacalhau por 10 minutos. Escorrer e reservar 1/4 de chávena da água da cozedura.

Levar ao lume um tacho com a cebola cortada em meias luas, o alho picado e o azeite. Quando a cebola amolecer, adicionar o bacalhau em lascas, livre de pele e espinhas. Adicionar a água reservada. Deixar cozinhar 2 minutos.

Juntar os espinafres e ferver mais 5 minutos.

Fazer o puré ao mesmo tempo que o preparado de bacalhau. Levar ao lume um tacho com a couve flor, cebola, alho, sal e água até cobrir. Deixar cozer 10 minutos, até a couve estar tenra. Juntar o feijão escorrido e deixar ferver mais 5 minutos.

Passar para um coador de forma a garantir que toda a água de cozedura é rejeitada. Voltar ao tacho e triturar com a varinha mágica. Acertar os temperos a gosto.

Pré aquecer o forno a 200C, resistência de cima ligada.

Dividir o puré ao meio. Espalhar metade numa assadeira. Por cima o preparado de bacalhau, evitando líquido. Cobrir com o restante puré.

Pincelar com ovo batido e levar ao forno a dourar.

 

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