Ingredientes para a massa
250 gr de farinha
125 gr de manteiga
2 gemas
30 ml de água
4 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para o creme
230 gr de água
230 gr de leite
230 gr de açucar
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de leite
12 ovos
Preparação da massa
Peneire a farinha e o açúcar.
Junte a manteiga em pedaços.
Amasse até obter consistência de areia.
Misture as gemas com a água e envolva na massa.
Deixe repousar 30 minutos.
Preparação do creme
Leve a água ao lume.
Assim que começar a ferver, adicione o leite e o açúcar.
Baixe o lume e deixe apurar até ao ponto de nata.
Bata os 12 ovos, adicione a farinha misturada com as duas colheres de sopa de leite e mexa bem.
Incorpore a calda neste preparado e coza em lume brando, sem parar de mexer, até adquirir uma consistência cremosa.
Reserve.
Coloque pequenas porções de massa nas formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Espalhe uniformemente e leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima cerca de dois minutos.
Retire as formas do forno e recheie com o creme.
Coloque por cima uma pequena noz de manteiga e leve novamente ao forno até dourar.
Desenforme os pasteis ainda quentes.