Ingredientes
4 ovos
150g de açúcar
60 ml de leite
80 ml óleo de girassol
100 g de manteiga
200 g de farinha
10 g de fermento em pó
Uma pitada de sal (3 g)
A casca um limão ralado (apenas a parte amarela)
Um pouco de açúcar para polvilhar
1.- Derreta a manteiga no micro-ondas e deixe aquecer (lembre-se que salpica, não se esqueça de colocar a tampa;)).
2.- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme volumoso. Adicione as raspas de limão, a manteiga morna, o óleo e o leite. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam combinados.
3.- Incorpore a farinha com o fermento e o sal peneirados. Faça aos poucos para que a farinha se integre bem e não forme grumos. Guarde a mistura no frigorífico durante uma hora, esta etapa é muito importante.
4.- Coloque forminhas de papel frisado dentro de formas metálicas ou de silicone para queques e coloque tudo no tabuleiro do forno. Encha as formas até 3/4 com o preparado e polvilhe com um pouco de açúcar por cima, muito pouco.
Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 220º C durante dez minutos. Após dez minutos, baixe a temperatura para 180ºC e continue assando por mais cinco minutos. Antes de retirar do forno faça o teste do palito e se sair limpo retire do forno. Deixe arrefecer sobre uma grade. Para guardá-los depois de frios, coloque-os num saco plástico e feche-o.