Ingredientes
200 gramas de camarão
800 ml. de água
300 gramas de Filetes de pescada
Um raminho de salsa fresca
1 dente de alho grande
1 tomate médio ou 2-3 colheres de polpa de tomate
30 gr. Cebola
Raspas de limão
30 gr. Pimetão Vermelho
Sal
Pimenta
Azeite
Descascamos os camarões e numa taça colocamos todas as cabeças e as cascas. Noutra taça reservamos os camarões descascados para utilizar posteriormente.
Numa frigideira funda, adicionamos um fiozinho de azeite e vamos fritar as cabeças e as cascas do camarão para preparar o caldo.
Fritamos as cascas cerca de 5 minutos, com a ajuda de umacolher de pau esprememos bem as cabeças para tirar todos os sucos que têm dentro.
Adicionamos 800 mililitros de água, temperamos de sal e deixamos ferver cerca de 15 minutos.
Passados os 15 minutos triture tudo no liquidificador ou com a varinha mágica. Reservamos.
Numa panela colocamos cerca de 2 ou 3 colheres de sopa de azeite, Juntamos o pimento vermelho, a cebola picada e o alho picado. Refogue tudo junto em lume médio por alguns minutos.
Quando começar a dourar, adicione o tomate picado.
Adicionamos um pouco de raspas de limão.
Depois, quando o refogado reduzir toda a água, acrescente o caldo de camarão coado que preparamos previamente.
Acrescentamos um pouco de pimenta-do-reino moída e um pouco de sal.
Vamos aumentar o lume para médio alto e vamos deixar o molho reduzir para metade mais ou menos.
Em seguida, colocamos os filetes de pescada na frigideira de modo a que fiquem bem envoltos no molho e deixamos cozinhar cerca de 3 ou 4 minutos.
Por fim, juntamos os camarões descascados e deixamos no lume mais um minuto e meio. Os camarões não precisam de muito tempo de cozedura, por isso recomendo que não os deixe muito tempo ou ficarão muito reduzidos.
Por fim, polvilhamos com um pouco de salsa fresca picada por cima e servimos imediatamente .
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