Ingredientes 2 a 3 pessoas:
- 500 g de lombo de porco cortado em medalhões
- 7 dentes de alhos
- 60 ml de whísky
- Sumo de 1/2 limão
- 1/2 copo de caldo de carne (cerca de 100 ml.), * Se quiser, pode dissolver meio cubo de caldo de carne instantâneo nessa quantidade de água quente.
- Azeite suficiente para cobrir o fundo de uma grande frigideira, onde cabem todos os medalhões sem que se sobreporem.
- Sal e pimenta q.b.
- 1/4 colher de chá de cominhos moídos
Opcional: uma colher de chá de amido de milho
Preparação:
Tempere a carne com Sal e pimenta.
Cubra o fundo da frigideira com azeite e acrescente os alhos com a casca um pouco esmagados. Quando começarem a fazer "bolhas" no azeite, coloque os medalhões e deixe alguns minutos em lume alto. Vire e deixe mais 2 minutos do outro lado.
Retire a carne para um prato e reserve.
Adicione o whisky à frigideira e deixe reduzir durante 3-4 minutos para que o álcool se evapore.
Agora adicione o sumo de limão, o caldo de carne e os cominhos.
Quando ferver alguns minutos, acrescente a carne com os sucos que entretanto foram libertados.
Mexa de vez em quando fazendo movimentos com a frigideira.
Rectifique o sal, e se quiser engrossar um pouco o molho adicionando uma colher de chá de amido de milho dissolvido em 2-3 colheres de sopa de água fria, deixando ferver mais 1 minuto.
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