Ingredientes para a cobertura crocante:
1 colher de sopa de manteiga bem amolecida
10 colheres sopa de amêndoas
2 colheres de sopa de açúcar
Untar uma forma de 20 cm de diâmetro com 1 colher de sopa de manteiga amolecida. Em seguida espalhe as amêndoas fatiadas no fundo e nas laterais da fôrma. Polvilhe as 2 colheres de sopa de açúcar por cima das amêndoas. Reserve a forma.
Ingredientes para a massa do bolo:
4 ovos
300 g de açúcar
125 ml de óleo
200 g farinha com fermento
7 colheres de sopa de amêndoa ralada
500 g de cenoura
1 limão (raspa)
Descasque as cenouras e coza-as em água.
Escorra-as e desfaça-as em puré com a ajuda de um garfo e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras, e bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
Junte a raspa do limão, o óleo, a amêndoa ralada e a cenoura triturada.
Bata as claras em castelo.
Adicione as claras e a farinha peneirada alternadamente no preparado das gemas, envolvendo sem bater.
Verta o preparado para a forma preparada e leve ao forno aproximadamente 45/50 minutos.
Faça o teste do palito espetando-o no centro do bolo, ele tem que sair seco.
Deixe o bolo arrefecer totalmente. Passe uma faca rente as laterais da forma para soltar o bolo antes de desenformá-lo num prato.