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terça-feira, 28 de setembro de 2021

Torta de Maçã...uma irresistível tentação!

 


Ingredientes

Para o recheio:

– 1 limão

– 1 pau de canela

– 1 kg Maçãs (já descascadas e cortadas aos cubos)

– 100 g manteiga líquida

– 4 c. de sopa de açúcar amarelo

– 2 c. de sopa de Rum (ou vinho do Porto)

– Canela q.b. (em pó)

Para a massa:

– 6 ovos

– Raspa de limão q.b.

– 125g  +  1 colher de sopa de açúcar amarelo

– 100g Farinha sem fermento

– Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)

– Canela q.b. (para polvilhar) 


Modo de Preparação

Para o recheio

Descasque e corte as maçãs aos cubos.

– Coloque-os numa taça e regue-os com sumo de 1/2 limão.

– Leve a manteiga e o açúcar ao lume.

– Depois do açúcar derreter, junte as maçãs, o pau de canela e o sumo da outra metade do limão.

– Envolva bem as maçãs na mistura de manteiga e açúcar.

– Deixe que as maçãs cozinhem bem, até começarem a amaciar.

– Adicione, então, o rum e deixe cozinhar por mais algum tempo.

– Adicione um pouco de água, se vir que está com pouco líquido.

– Estará pronto quando parte dos pedaços de maçã se apresentarem como puré.

– Acrescente a canela em pó a gosto, prove e, se for necessário, rectifique.

– Retire depois o pau de canela e deixe que arrefeça.

Nota: se ficar com excesso de recheio, use-o parte para outros fins, como para acompanhar gelado ou iogurte.

Para a massa

– Comece por pré-aquecer o forno, colocando-o nos 200ºC.

– Forre um tabuleiro com papel vegetal.

– Unte o tabuleiro com manteiga.

– Bata as gemas juntamente com os 125 g de açúcar amarelo e a raspa de limão. Reserve.

– Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura das gemas.

– Junte a farinha e envolva bem para que esta fique integrada na massa.

– Verta a massa para a forma, alise e leve ao forno por 12 minutos.

– Teste com um palito fino. Quando sair seco, está pronto.

– Polvilhe com uma colher de sopa de açúcar amarelo um pano de cozinha húmido.

– Desenforme sobre o pano.

– Retire o papel vegetal cuidadosamente.

– Barre a massa com o recheio de maçãs.

– Aguarde 10 minutos e, depois, enrole, recorrendo à ajuda do pano.

– Deixe que a torta arrefeça mais um pouco.

– Depois apare as extremidades.

– Passe a torta para o prato de servir.

– Polvilhe com açúcar e canela em pó. 

 

 

 

Fonte:https://ncultura.pt