½ kg de abóbora cozida escorrida
raspa e sumo de duas laranjas
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de erva doce em pó
1 colher de chá de canela
1 dl de azeite
farinha com fermento quanto baste( mais ou menos 850g )
150 g de miolo de nozes moído grosseiramente
açúcar amarelo (q.b)
Execução:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Reduzir a abóbora a puré e reservar.
Num recipiente profundo colocar a abóbora, o açúcar, os ovos, o óleo, a canela, o gengibre, a erva doce, a raspa e o sumo das laranjas. Bater até obter uma mistura homogénea.
Reduzir a velocidade da batedeira, envolver a farinha e por fim, as nozes, grosseiramente picadas.
Dispor colheradas sobre o tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.
Deixar os bolinhos espaçados porque a massa tenderá, a espalmar-se. Polvilhar com açúcar amarelo a gosto.
Levar ao forno cerca de 10 a 12 minutos.