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quarta-feira, 29 de setembro de 2021

Bolo de canela, maçã e amêndoa

 




Ingredientes:

2 ovos

175 g de açúcar mascavado

50 g de açúcar branco

130 g de manteiga

150 g de farinha com fermento

50 g de amêndoas moídas

10 cl de leite morno

1 pitada de bicarbonato de sódio

3 maçãs

1 pequeno punhado de passas de uvas amarelas

2 colheres de chá de canela

Amêndoas torradas picadas grosseiramente q.b.

Geleia para pincelar




Unte com manteiga e enfarinhe uma forma para bolos. Coloque no frigorifico enquanto prepara a massa.

Bata a manteiga com a batedeira, adicione os açúcares e bata até incorporar bem.

Adicione os ovos um a um.

Enquanto continua a bater, adicione a farinha, as amêndoas moídas, a canela e o bicarbonato de sódio.

E finalmente, adicione o leite.

Descasque e retire as sementes ás maçãs e corte-as em cubos pequenos.

Despeje o preparado na forma, nivele com uma espátula e cubra com as passas e as maçãs em cubos.

Coza em forno pré-aquecido a 175 ° (ou 180 °, dependendo do forno) por 50 minutos. Verifique a cozedura fazendo o teste do palito, tendo o cuidado de não deixar secar o bolo demasiado.

Pincele o topo do bolo com geleia e cubra com amêndoa torrada. Deixe arrefecer sobre uma grelha.