Ingredientes:
2 ovos
175 g de açúcar mascavado
50 g de açúcar branco
130 g de manteiga
150 g de farinha com fermento
50 g de amêndoas moídas
10 cl de leite morno
1 pitada de bicarbonato de sódio
3 maçãs
1 pequeno punhado de passas de uvas amarelas
2 colheres de chá de canela
Amêndoas torradas picadas grosseiramente q.b.
Geleia para pincelar
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma para bolos. Coloque no frigorifico enquanto prepara a massa.
Bata a manteiga com a batedeira, adicione os açúcares e bata até incorporar bem.
Adicione os ovos um a um.
Enquanto continua a bater, adicione a farinha, as amêndoas moídas, a canela e o bicarbonato de sódio.
E finalmente, adicione o leite.
Descasque e retire as sementes ás maçãs e corte-as em cubos pequenos.
Despeje o preparado na forma, nivele com uma espátula e cubra com as passas e as maçãs em cubos.
Coza em forno pré-aquecido a 175 ° (ou 180 °, dependendo do forno) por 50 minutos. Verifique a cozedura fazendo o teste do palito, tendo o cuidado de não deixar secar o bolo demasiado.
Pincele o topo do bolo com geleia e cubra com amêndoa torrada. Deixe arrefecer sobre uma grelha.