Ingredientes:
1 laranja grande (ou 2 médias)
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo de girassol
1/3 chávena de leite
1 c. chá fermento em pó
sumo de 2 laranjas para cobrir
1 c. sopa de açúcar
Preparação:
Lave bem a laranja e esfregue bem a casca para retirar qualquer tipo de sujidade.
Retire-lhe os topos e corte-a em gomos. Coloque a laranja, o açúcar, o óleo e os ovos inteiros no copo liquidificador e bata durante 5 minutos.
Junte a farinha com o fermento e envolva a mistura da laranja. Envolva bem, batendo ligeiramente. Junte o leite e bata mais um pouco.
Leve a forno quente, 200º, cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco.
Leve ao lume o sumo das laranjas com açúcar até dissolver.
Desenforme para o prato onde vai servir e regue com a calda de laranja.
Enfeite com raspas de laranja.
Foto: Francisco Amaral