150g de margarina vegetal amolecida
150g de açúcar
2 ovos
1 iogurte natural
Sumo e raspa de 1 laranja
300g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50 g de coco ralado
Pré-aquecer o forno a 200.ºC. Preparar as forminhas de queques colocando dentro de cada uma forminha de papel. Colocar as forminhas no tabuleiro do forno. Não é necessário untar nem polvilhar. Reservar.
Numa taça e com a ajuda de uma vara de arames misturar a margarina amolecida e o açúcar batendo até obter um creme. Juntar os ovos, o iogurte, o sumo e a raspa da laranja e bater novamente até estar homogéneo.
Adicionar a farinha, o fermento em pó e o coco ralado e envolver bem, mas sem bater.
Com a ajuda de uma colher colocar a massa nas forminhas até ¾ da altura. Colocar os queques no forno cerca de 25-30 minutos. Quando estiverem douradinhos estão prontos. Retirar e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar com a ajuda de uma faca.
Bom apetite!